公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 北京同仁医院科研项目组首面经历,该不该去?

BAOAIBAOBAO 发表于 2010-1-3 20:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是学卫生统计的,前段时间在网上看到北京同仁医院科研项目组要统计学硕士,抱着试试看得心态就发了份简历。
) s4 u' ?; D& M9 i! A7 v两天之后就收到面试通知,快得让我有些惊讶,去看看吧,正好也赶上北京的招聘会。# x2 u# ^8 X$ j" H6 @  u# X. r
面试地点就在北京同仁医院急诊四楼,进去之后,办公室不小,但人更多,一位小姑娘接待了我,说是小姑娘,但也有二十八、九了。: W0 H! T0 ^4 H; \
稍微寒暄了几句,小姑娘说你先做分题吧,两个小时,随后我被关进了一间诊疗室,题倒不难,因为我偏向统计,所以有些流病题记不清了,1小时后,我拿着答好得卷子又见到了小姑娘,她给我引荐了一位课题组负责人,该人看起来年纪轻轻,挺干练的。
) g8 z, C0 W4 M- R他介绍了一堆背景啥得,没细听,我只关注待遇如何,最后说到了重点,刚进去后工资3000RMB,没户口,没编制,三险一金倒是有,住房补贴500R/月,完了就问我有没有意向留这儿。说实话,待遇和我想得有点出入,我只能说是考虑考虑吧。
7 K5 k5 y4 o* e" `& g6 p我的几点感觉:1、面试很不正规,短短两个小时就搞定。
4 V$ C- ~8 ?/ u! [( j              2、啥都没有,感觉像是找个临时工。9 o1 h: M) z1 x4 x3 s' V  I
              3、负责人一直在强调要把这儿当成一个学习提高得地方,随时可以走人,因为不用签合同,只靠诚信。- A8 B/ r  x& S% _; B
大家觉得这个地方怎么样?我是计划不去了~~
恋小夜 发表于 2010-1-3 21:16:14 | 显示全部楼层
还不如去依格斯学学实际的,医院里的搞科研还统计,高校里都糊弄着,它那肯定半拉子

yudexin 发表于 2010-1-3 21:17:46 | 显示全部楼层
不要去了,浪费人才。
" X2 S5 M- m" ?  ]# b4 W坚决抵制这样没编制的。

chenshuaiyin 发表于 2010-1-3 21:37:09 | 显示全部楼层
去了也就够自己温饱。生活压力大啊

mikeywang 发表于 2010-1-4 12:45:11 | 显示全部楼层
坚决抵制这样没编制的。争取,加油

兰琪茹 发表于 2010-1-4 14:28:00 | 显示全部楼层
太没意思  真的是一点都不正式  太正式的也可能是糊弄人的

fangfeiyijia 发表于 2010-1-4 14:44:00 | 显示全部楼层
不去,没前途这种工作

蜜豆牛奶冰 发表于 2010-1-4 22:56:53 | 显示全部楼层
招临时工的…………

风云漫天 发表于 2010-1-4 23:30:42 | 显示全部楼层
我在大约去年12月初也收到了,打电话问待遇说是没有编制,本想北京招聘会去的,没去成,原来工资不高啊!个人认为这个工资在北京过日子太有压力!

xiaoya0201 发表于 2010-1-5 12:43:28 | 显示全部楼层
就我所知,北京的大多数医院和疾控就是这个价位,解决户口的刚去一般就2000左右