公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 慈溪市卫生应聘的尴尬(后记)

zhenkchun 发表于 2009-12-25 17:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
通过这些天朋友们的发言讨论,我明白了,受到这种不公正待遇的不止我一个,而且也不是慈溪这一个地方,很多地方也存在这种现象,导致这种状况的问题主要还是我国目前学科分类不清或者说没有统一的依据,没有一个供大家参考的权威目录,但我们终于可以开始讨论这个问题了:流行病是否属于预防医学?目前学科分类是否适合现在的教育和就业形势?对于目前这种形势来说,只有国家出台统一权威的学科分类目录才可以有效避免类似问题的发生,有了这个目录才能做到有据可查,有章可依,有争议的时候才有判断的依据,而且还应该最大程度的普及,这样才可以避免更多争议的发生,才能以益于后者,大家说呢?
medicine 发表于 2009-12-25 17:58:39 | 显示全部楼层
支持,上书教育部门,教育部门现在只管设专业招生,不管就业,悲哀

椟中玉 发表于 2009-12-25 20:56:34 | 显示全部楼层
呵呵,个人觉得你的提议没多大的用处!3 X; H% e' a5 n; W' B  g7 \) `
你以为负责招考的人员真不知道流行病属于预防医学吗?他知道!但是他就是要求毕业证是预防医学的!2 z3 i' \  U# l5 [

, w' O9 i! y  {) Z3 o这叫猫腻!

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-26 00:08:17 | 显示全部楼层
上面两位朋友说的也是蛮有道理的,如何才可以解决这个问题呢?我有些茫然了

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-26 00:08:36 | 显示全部楼层
上面两位朋友说的也是蛮有道理的,如何才可以解决这个问题呢?我有些茫然了

weeven 发表于 2009-12-26 18:21:12 | 显示全部楼层
世界就是这样的,看开一点吧,祝好运

萌芽男孩 发表于 2009-12-27 13:59:47 | 显示全部楼层
树挪死,人挪活,总有适合自己的位置

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-27 14:03:35 | 显示全部楼层
谢谢上面两位朋友,这也许只是暂时的和局部的,我相信一定会好起来的,我们一起祝愿明天一定会更美好吧

flying23 发表于 2009-12-27 15:43:27 | 显示全部楼层
究竟属不属于还是招聘方说了算,现在就是这样~~

hcflash 发表于 2009-12-27 18:42:43 | 显示全部楼层
这本应该不是个问题,这么多年的培养体制,难道防疫站不知道?