公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公卫人看大理同性恋酒吧开业

zhenkchun 发表于 2009-12-24 16:38:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      前段时间,大理同性恋酒吧风波像一颗重磅炸弹席卷大理这个美丽的城市,同时也席卷了整个中国,作为一个公共卫生医师,我一直想过去看看,因为它与我所从事的工作有关系----那就是通过酒吧可以宣传艾滋病的预防,但可惜的是该酒吧在开业前夕被迫关闭了,我非常很痛心。同性恋是客观存在的,不管你承认不承认它,它总是存在,既然存在就有一定的道理的,同性恋属于个人的喜好,而且没有影响到别人,也没有妨害社会,这只是个人的权利和喜好,为什么就不能存在呢?同性恋的人也是人,异性恋也是人,既然都是人,为何一定要区别开呢?这个酒吧的目的是为别人服务,是为了普及艾滋病知识,为了更多的人免于疾病的伤害,有什么不可以的?该酒吧开业前夕,张建波医生还在接受调查,我就不能明白,这个酒吧不影响他人,也没有危害社会,有什么好调查的嘛?社会的包容性何在?为什么政府和很多民众就不能宽容一些,包容一些?为什么大家就不能宽容艾滋病人,宽容同性恋者?可他们依然是我们的同胞啊,换个角度,如果我们有一天是艾滋病人,或者是同性恋者,我们希望社会如何对待我们?所以我们应该坚决反对歧视,尊重他们,尊重他们的权利。令人欣慰的是,该酒吧经过了曲折,经受住了风雨考验,最终还是开业了,这不仅是同性恋者的福音,也是整个社会的一个巨大进步,从此之后同性恋者有了固定活动的场所,可以正大光明的进入酒吧,体现了社会对他们权益的尊重,体现了整个社会包容性的增强,体现了人们对同性恋的逐渐认可,人们对性取向多元化的认可,还体现了人们对艾滋病预防意识的提高,这个酒吧的意义已经不是一个简单的酒吧了,它会成为我们公共卫生宣传史上一个伟大的尝试,也会成为我们艾滋病预防史的一个里程碑,同时也是我们社会进步的一座丰碑!
 楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-24 16:44:16 | 显示全部楼层
对于同性恋我的态度是:理解,宽容,尊重,对于艾滋病人的态度是:尊重,同情,反对歧视

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-24 16:46:32 | 显示全部楼层
每个人都有权利选择自己的生活方式,只要不影响到别人,不危害社会,不伤害别人,不损害别人的利益,自己有权利选择自己的道路,别人无权干涉

两个永恒 发表于 2009-12-24 18:28:48 | 显示全部楼层
这个世界本来就是多元化的,只要不损害他人和社会的利益,就行了
+ ~/ B; N- H4 ?, u同性恋只是一种客观现象,并不是多错的问题

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-25 01:06:41 | 显示全部楼层
明天是圣诞节,祝大家圣诞快乐,如意吉祥

maggieliucan 发表于 2009-12-25 14:26:01 | 显示全部楼层
同性恋如果能进行正确的引导 想必会是一件对当事人对社会都有利的事情

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-25 17:22:00 | 显示全部楼层
严重同意上楼的意见,对于同性恋关键是要疏导,而不是堵

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-27 13:59:48 | 显示全部楼层
这也许只是暂时的和局部的,一定会好起来的,我们一起祝愿明天一定会更美好吧

楼主| zhenkchun 发表于 2010-3-28 10:15:03 | 显示全部楼层
笑迎未来,面朝大海,春暖花开