公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 女硕士毕业了,该去做医药代表吗?西安杨森的OFFER发出来以后,我犹豫了

椟中玉 发表于 2009-12-9 19:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
迷迷糊糊的选择了读研,一心想在现场流行病这块做点什么贡献!
2 k( q/ h; G9 F" t+ a因此,我曾bs过那些研究生毕业就去县疾控的,个人以后怎么发展啊?
* u4 V3 m0 d: W时过境迁,不到一年,轮到我找工作的时候,我才知道:原来进个县疾控或许都是奢望!
: o& g' h2 E  _8 L  R3 L! X; i4 o$ {% |$ c$ V* P3 h% r
不是我们不够好,是因为事业单位用有色眼镜看人:男性!
8 z* u" P' A# B0 [( X多少单位拒我们与千里之外,对于女生来说,或许只有考试这条路,我们才能有机会!1 k/ |4 o: h9 R: Q
/ _% e$ m7 `5 x  S6 @6 _4 R
而事业单位真的就很好吗?稳定,清闲,靠年头,等到了正高什么的,或许能好过些吧!3 ?1 d3 P- a1 u4 e- L& ~2 T2 L
8 x7 H7 l( p0 {' E* }
性格外向的我,不喜欢整天无所事事,不喜欢事业单位的恶意奉承,不喜欢事业单位的勾心斗角!' J( C, i# p; x% l
想进外企,觉得他们的待遇好,氛围好; w* O, U( s0 z
可是,研究生念完了进外企做医药代表这种被医生很BS的行业,我真的不知道自己是否能承受住他们的白眼!6 I1 t9 b- _7 G! Q
当西安杨森的OFFER发出来以后,我犹豫了,我想稳定的工作,毕竟我是女生,我以后得有家,有BB啊!, T* T' k" ?" X

1 l/ }! x3 F* ?/ g马上面临毕业,年龄也不小了,一路辛苦念下来,家里也期望我找份稳定的工作,而我真怕自己进了事业单位就混人生啊!
5 v- P+ `! _1 `) }如果放弃这次进入外企的机会,我怕以后自己后悔!- u' J, j& f8 B# n

7 [4 `: k7 s8 D! X. I无论做何种选择,感觉都怕后悔,人性真的贪婪!
' S4 |" L6 S) r& S" [
2 l0 R. W" w% C( M& y" _, Q0 ^我想问问大家,如果是你,你会做什么样的选择?
zhens11 发表于 2009-12-9 21:15:47 | 显示全部楼层
如果你有实力,当当医药代表也未尝不可,更何况也不是一辈子做药代,杨森的培训、待遇都很不错,职业发展也很好,那里也正是你发挥实力的地方,县疾控或许比较稳定,清闲,但不是适合所有的人,如果你的个性很不习惯这个,我觉得还是不要去的好。。

YUJIANWEN2010 发表于 2009-12-9 21:17:07 | 显示全部楼层
朱睡,你梦想是进五百强吧,努力努力

pianostar 发表于 2009-12-9 22:11:09 | 显示全部楼层
也得看一下那个县疾控,是不是真的是那么闲??

001xxc 发表于 2009-12-9 22:20:26 | 显示全部楼层
请问你是应聘了哪里的杨森啊??????

001xxc 发表于 2009-12-10 14:29:25 | 显示全部楼层
请问你是应聘了哪里的杨森啊??????

楼主| 椟中玉 发表于 2009-12-10 17:14:11 | 显示全部楼层
回复 3# YUJIANWEN2010 2 U  r$ t& z0 Z1 }% O2 w/ B$ q
嘴巴闭到起!
4 ?3 M2 D9 ^2 g' C8 Y- G梦想与现实一起飞!

楼主| 椟中玉 发表于 2009-12-10 17:15:45 | 显示全部楼层
回复 6# 001xxc ) T1 j9 J% ?/ `
1 x; u3 l: F- @
我应聘的是一个沿海城市,不过他说好像那里不缺人,要换地方,俺就不同意咯呵呵~/ i: C2 A# |+ O

6 S1 G; Y9 o, E4 u8 i5 c辉瑞还有一次机会呢!两周后可能会有笔试,加油吧!

tansi 发表于 2009-12-15 00:37:38 | 显示全部楼层
读研期间我做过医药代表,刚开始的时候认识有点偏差,觉得做药代就是去低声下气,去求人,实际上,后来才发现,真心的对别人,别人也就真心对你,如果是干上这一行,中间会有很多委屈,但是,还是不后悔。

非の非非 发表于 2010-2-15 22:02:53 | 显示全部楼层
呵呵,我哥就是辉瑞的医药代表,负责药店的,工作第一年三四千,一年下来也有三四万存款了