公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我的专业是卫生监督,但我现在只能去疾控!

2636797 发表于 2009-11-23 15:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我有些事情不明白想问问大家。7 D- Z, ]( k% d2 ]. b, n$ C. `

2 x1 d! q: R; H; v前段时间,我参加了本地事业单位的考试,报考的职位是公共卫生这个大类,里面包括卫生监督和预防医学,8 @6 s, ?6 _8 v4 z
我顺利的通过了笔试,面试,体检。现在只等分配了,但我打听到一些消息,原来以为自己会在执法所上班,4 z0 ]. g9 [! U. }- z; B4 j7 D# H
但是我们这里的执法所已经参公,我可能去不了执法所,因为这次考的是事业编制,我最大的可能是去疾控,. x# j* X( L; V/ M
因为除了在县城的疾控中心(我所在的是小县城),其他任何地方都不会要公共卫生专业的人。/ J# s- ]3 R, \+ x+ X# e

: k9 C5 B, J5 k/ }我就想问问大家,疾控的待遇好吗?我知道不同的地方待遇也不尽相同,索性我就告诉大家,我是四川阿坝州的,; ~% `8 h+ h; v. z5 N
我这次考的是九寨沟县!如有知情者请告诉我!
wangxiaobo 发表于 2009-11-23 21:25:16 | 显示全部楼层
这个问题不好说啊,有的人说疾控好,有的说监督好。依我看,如果你偏向科研,业务学习就去疾控,如果想执法检查搞行政类的就去卫监,你自己决定吧。很多地方的卫监都参照公务员管理了,不过有的地方还是事业单位考试进,有的地方则是参加当地的公务员考试。不知道我说清楚了没有。

shixin_7621 发表于 2009-11-24 11:00:05 | 显示全部楼层
ji疾控还是不错的,先进去工作可以积累些经验

bmw 发表于 2009-12-17 14:56:23 | 显示全部楼层
建议你去疾控,监督如果参公了,也行

厌笑儿 发表于 2011-11-17 10:59:54 | 显示全部楼层
进入疾控,你的身份如何定位,卫生监督专业能拿到执业医师证吗,能考职称吗?答案如果否定,那你就只能聘九级职员打打杂.疾控需要有技术职称的,你还挑三拣四的.对照看看自己行吗.

厌笑儿 发表于 2011-11-19 14:08:54 | 显示全部楼层
请问楼主:“卫生监督”专业的学位证是属哪一类的,管理类,医学类,法学类?