公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于乡镇卫生院防保所

chen2405 发表于 2009-11-18 15:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人小本,15号去了南京招聘会,招我们预防的大都是社区卫生服务中心和乡镇卫生院防保所,很少有疾控的。防保所值不值得去呢?请各位前辈指点一二,感激不禁啊!
zhangyifa 发表于 2009-11-18 16:02:01 | 显示全部楼层
爱哥,你想去啊?

zcvb6 发表于 2009-11-18 17:40:40 | 显示全部楼层
乡镇卫生院防保所  能耐住就可以去  能承受那待遇吗?

星辰木 发表于 2009-11-18 19:56:53 | 显示全部楼层
卫生院有自己创收的,待遇未必比疾控少。但是应该比较辛苦噢~~另:具体待遇还是得看每个单位的情况。* G* f4 D+ z/ `
要说明的是,两者工作性质不同,社区或卫生院是具体操作层面的,什么疫苗接种,慢病防治,建立健康档案等等,而疾控已经属于领导了,下去督导、写写方案、质控审核等。

楼主| chen2405 发表于 2009-11-19 10:34:17 | 显示全部楼层
哦,谢谢各位的回复啊。

wj12ab 发表于 2009-11-19 13:34:49 | 显示全部楼层
待遇跟地方经济有关,有的卫生院收入还是可以的,就是忙

leishiyue14 发表于 2009-11-20 14:27:45 | 显示全部楼层
以前还不知道乡镇卫生院还会有防保所,那应该在发达地区才有,像我们乡就没有

楼主| chen2405 发表于 2009-11-23 14:11:24 | 显示全部楼层
回复 1# chen2405 ) s, H( }4 w) I4 ~; P
$ [/ J( w! D7 J$ e* ^! P" }  t0 q
可能的话会去的,要去就去基层,去祖国最需要我们的地方。对不?

楼主| chen2405 发表于 2009-11-23 14:13:06 | 显示全部楼层
回复 5# chen2405   W5 f( ]. T* J, T- C9 a

5 U) \& o8 w* `
1 i0 N, j1 |8 R5 _0 U    我就喜欢忙,一闲下来我就急。

楼主| chen2405 发表于 2009-11-23 14:13:48 | 显示全部楼层
回复 5# chen2405
* y1 _& y/ `- \0 h6 N1 |  z% ?- I1 X7 H8 V! Y0 E

1 L5 [/ U- c' V* Z    我就喜欢忙,一闲下来我就急。工资、待遇怎么样啊?