公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 迷茫:不知道是继续读研还是工作

漫步者 发表于 2023-3-23 12:58:00 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
考研考上了双非的学校,之前也参加了县疾控的招聘,还差一个面试,现在不知道是继续读研还是工作,怕错过今年,三年后疾控岗位招的人更少了,竞争也很激烈。
刘洛羽洛 发表于 2023-3-23 13:33:42 | 显示全部楼层
23届硕士建议工作,我现在出去和我本科同学20年毕业一样的选择

小李搞卫生 发表于 2023-3-23 15:52:16 触屏版 | 显示全部楼层
23级硕士建议,除非你有勇气一口气读到博士(你所在双非需要有博士点,导师为博导),不然建议工作(仅个人观点)

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

Shaymin 发表于 2023-3-23 16:52:51 | 显示全部楼层
今年毕业的硕士来说一下我的看法,读研的好处是许多单位都有报名资格了,但要上岸满意的单位还是难的。如果让我重新选,我会考公务员。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

MrJump 发表于 2023-3-23 17:34:42 触屏版 | 显示全部楼层
Shaymin 发表于 2023-3-23 16:52
( [3 S! q' U0 y% W# c3 ^% |2 X+ `今年毕业的硕士来说一下我的看法,读研的好处是许多单位都有报名资格了,但要上岸满意的单位还是难的。如果 ...
4 T. v* R1 J2 X" p1 N  t, N/ E: o5 D; c
现在公务员也卷上天了。无解。只有创收看看能不能多创造些岗位,或者在基层医疗机构给处方权让人有个事做。

MrJump 发表于 2023-3-23 17:36:14 触屏版 | 显示全部楼层
考公还会更卷,分数吓人

MrJump 发表于 2023-3-23 17:38:27 触屏版 | 显示全部楼层
我觉得,有个编制,再有资源搞副业挣钱是最好的状况。

楼主| 漫步者 发表于 2023-3-23 19:22:45 触屏版 | 显示全部楼层
刘洛羽洛 发表于 2023-3-23 13:33( q% m- [5 N+ l8 F  R0 G, c4 p4 r' w
23届硕士建议工作,我现在出去和我本科同学20年毕业一样的选择

8 @+ P9 ?' P7 T) z* p% k6 _研究生可以去地市级、省级疾控,听说县疾控待遇和发展前景没市疾控好,就是怕以后就招一两个。。。

楼主| 漫步者 发表于 2023-3-23 19:25:16 触屏版 | 显示全部楼层
MrJump 发表于 2023-3-23 17:38
- ?1 [+ U# F3 x# Y5 ~5 {2 a) F我觉得,有个编制,再有资源搞副业挣钱是最好的状况。
/ \: m& b! g. p! ?' \: W
事业编是可以搞副业嘛,不用偷偷的吧?听说公务员的话,本人和家里人都不可以经商

MrJump 发表于 2023-3-23 20:47:13 触屏版 | 显示全部楼层
漫步者 发表于 2023-3-23 19:25
5 V$ y7 l" ], T4 V" C4 d事业编是可以搞副业嘛,不用偷偷的吧?听说公务员的话,本人和家里人都不可以经商

8 U: I) k- h6 T4 j事业编不受限,有个亲戚有事业编工作还搞水产,生活很润