公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 广州区妇幼vs苏州某地级市vs上海

时间停止器ch 发表于 2023-3-16 08:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主公卫小硕,女生,家在安徽,最近春招,拿了几个,没办法抉择,希望前辈们指导一下2 Z0 x, O- |" w6 Q* ^. M
1.广州某区妇幼,带编制岗位,,实习期半年,公积金据说3500+,据单位说分娩量在广州靠前。房价均价18000; U6 b4 c! ~& @, V/ F& i
2.苏州某地级市社区卫生服务中心,备案制编制,实习期一年,距离上海和苏州都很近,公积金3000,当地房价15000+,但是在镇上,距离高铁站远
' _8 r7 r! v# ?8 u: G3,上海某区社区卫生服务中心,说去可以按C类人才引进给待遇,进去直接拿正式待遇,税前25,一次性人才引进补贴20,但是周围房价60000+。租房都很贵。5 H/ g5 K3 ~: ?/ p0 I+ J; C
希望前辈们指导一下。
十级点大招 发表于 2023-3-16 09:37:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

如果我是你,应该会在1.2中选。上海的话一般没有房不考虑去,虽然单位待遇最高,但是靠这点钱买房真的比较困难,房租会是长期的一笔固定支出。广州和苏州条件差不多,1W8的房价在广州估计也是郊区的不能再郊区的地方了吧,但是好处是收入应该会比苏州高,苏州好处就是离家近点吧

迈进 发表于 2023-3-16 09:40:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

苏州只有公积金,待遇多少啊,应该是苏州某县级市社区中心把?

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-3-16 09:47:57 | 显示全部楼层
迈进 发表于 2023-3-16 09:40/ {$ ~* h" ~* J; d9 e' h& T) R( }
苏州只有公积金,待遇多少啊,应该是苏州某县级市社区中心把?
5 T, F) Y" ~" J0 }* |
苏州的地级市,大概总包20

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-3-16 09:50:55 | 显示全部楼层
十级点大招 发表于 2023-3-16 09:37
: a& L: o. d" F) E: [! N% n如果我是你,应该会在1.2中选。上海的话一般没有房不考虑去,虽然单位待遇最高,但是靠这点钱买房真的比较 ...

9 {: G3 N2 X4 p6 O+ M4 g是的,我也是纠结,苏州的地级市,离高铁站挺远,是昆山的镇,广东的在白云机场附近,单位也提供住宿。我自己对象又在合肥定居了,真的很纠结

吉娃娃 发表于 2023-3-16 10:22:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

时间停止器ch 发表于 2023-3-16 09:50
, _1 }" p2 x! V8 ]9 M9 n是的,我也是纠结,苏州的地级市,离高铁站挺远,是昆山的镇,广东的在白云机场附近,单位也提供住宿。我 ...
) E  d+ r: F3 `/ g! |
你对象在合肥定居,那么你是否要考虑以后换工作,如果你最后要换工作回到合肥的话,那就以收入和增长本事为前提,上海有一次性补贴,这个你要问清楚是否有服务年限等要求如果就三年左右的服务年限个人建议选择上海;首先收入可以,因为你最后打算和对象在一起回到合肥就搞钱为主吧,再就是上海离合肥近且交通方便和对象相聚也方便,还有就是平台虽然上海是社区但毕竟也是第一大城市学到的看到的还是不一样的,哪怕你最后跳槽回安徽也是有优势的。

Aloha-w 发表于 2023-3-16 10:40:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

建议上海,其它地方就不要想了,尤其昆山,妥妥的坑

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-3-16 10:59:54 | 显示全部楼层
Aloha-w 发表于 2023-3-16 10:40
5 f$ m* E0 h* u. o3 s: Z! \0 D建议上海,其它地方就不要想了,尤其昆山,妥妥的坑

, Q6 j3 Y* r. y& m' o前辈可以详细说说吗?

cdy6978 发表于 2023-3-16 11:23:35 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

这123都不是好的选项,还有时间和机会。结合你的回复对象在合肥定居,如果选择123其中一个还是分了吧。

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-3-16 11:24:43 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2023-3-16 11:23
! @7 L$ U: c7 K; l6 U! C/ u* c+ G这123都不是好的选项,还有时间和机会。结合你的回复对象在合肥定居,如果选择123其中一个还是分了吧。
2 b4 T' r2 x! P  Q/ |' I
好,谢谢前辈,我再继续找下去