公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 新技术谁学谁倒霉

heart12345 发表于 2022-12-20 17:04:36 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有发现疾控新技术谁学谁倒霉?比如某一项技术,你学了,你就得做,而且以前活你也得做,倒霉不?又比如你会什么技能,比如分析或什么强点,技能也千万别跟领导说你会,因为你说了技能就是领导的,让你做你就得做,不服?领导说,那你辞职啊。
baisenes 发表于 2022-12-20 17:25:00 | 显示全部楼层
正确的回复方法难道不是:我不做也不辞职,你有能耐跟编办说把我开了啊

baisenes 发表于 2022-12-20 17:26:00 | 显示全部楼层
不过有一说一,要是我的单位肯给我核心技术或者重要岗位我很开心的,可惜不给

anyviewww 发表于 2022-12-21 10:25:38 | 显示全部楼层
两位大佬说的值检验方面的技术么,感觉公卫医师没啥技术可学啊。。 可能我刚入职,做得都是偏行政的。。

anyviewww 发表于 2022-12-21 10:27:20 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-12-20 17:260 I- b" ?& M9 x8 n
不过有一说一,要是我的单位肯给我核心技术或者重要岗位我很开心的,可惜不给

* U. B5 E1 [' h  Y' V6 h0 ]( j# M您说的核心技术是指检验方面的么,重要岗位是传染病相关的?

baisenes 发表于 2022-12-21 13:16:32 | 显示全部楼层
anyviewww 发表于 2022-12-21 10:27
7 G  X6 [; Y+ i8 c/ ]$ W$ P您说的核心技术是指检验方面的么,重要岗位是传染病相关的?
9 x( T1 V% V) O9 Y- `$ f
我们专业如果在医院的话,含金量比较高的应该是感染科/感染控制科、营养门诊、食源性疾病诊断、职业卫生体检和职业病诊断医师吧。以及擦边球的慢病诊疗和心理咨询/心理治疗。

baisenes 发表于 2022-12-21 13:20:09 | 显示全部楼层
anyviewww 发表于 2022-12-21 10:27
& u" a+ l& x! a: I( G您说的核心技术是指检验方面的么,重要岗位是传染病相关的?

q0 r' u4 |3 i; l) d( J如果能做个感染科或者营养科的医生还是挺好的,我现在管慢病(糖尿病)、急传(新冠)、入境隔离点,领导觉得这些给公卫已经够了,其实明明我还可以再接点。

anyviewww 发表于 2022-12-22 14:33:34 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-12-21 13:20
' Y& u( \5 a3 \9 U如果能做个感染科或者营养科的医生还是挺好的,我现在管慢病(糖尿病)、急传(新冠)、入境隔离点,领导 ...

/ v) \7 w3 }& C. S- j4 {明白了非常感谢