公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有关成都考研和就业的问题

kkkoooooo 发表于 2022-6-2 16:11:57 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
麻烦各位前辈指点一下。. A0 x7 E7 j3 i( ~8 n+ {/ w, s
本人双非本科即将毕业,一战川大失败,不敢再死磕了。准备二战,但是将来又想去成都的疾控工作,所以目前选择成都中医药大学的学硕。- C( `1 M) |9 m2 R9 B+ ?9 O7 h
想问问考虑到以后就业,到底选择哪个方向比较好?流统,毒理,还是营养与食品呢?, L5 v. y6 ~* O. T( q
成中医的硕士去成都疾控会不会不占优势呢?毕竟确实也不是985,211……6 t1 @+ e8 p2 O# o0 l
很纠结,谢谢大家了。
好难起名呀 发表于 2022-6-2 19:13:01 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

一般来讲,疾控招聘都是要考试的,主要看你考试面试表现。专业的话,流统比较好,你也可以看看有没有成都疾控的导师,直接去那里读研更好些。

楼主| kkkoooooo 发表于 2022-6-3 16:05:38 触屏版 | 显示全部楼层
好难起名呀 发表于 2022-6-2 19:13
9 H) I5 m2 d! K2 U- t7 c) S- M  x2 W一般来讲,疾控招聘都是要考试的,主要看你考试面试表现。专业的话,流统比较好,你也可以看看有没有成都疾 ...

" n& G4 _$ _3 m/ m" H好的谢谢。

fffmn0913 发表于 2022-6-5 23:31:37 | 显示全部楼层
选流统,本科预防选学硕,本科非预防选专硕。对于市疾控来说学校不那么重要,是个硕士就行

灯灯泡 发表于 2022-6-6 13:54:01 触屏版 | 显示全部楼层
世另我……朋友你二战打算脱产还是边工作边考呢

楼主| kkkoooooo 发表于 2022-6-7 06:12:24 触屏版 | 显示全部楼层
fffmn0913 发表于 2022-6-5 23:319 w7 S9 ^" s: ?! |/ T7 j$ l: G
选流统,本科预防选学硕,本科非预防选专硕。对于市疾控来说学校不那么重要,是个硕士就行
7 X- _- C- d# h9 p# o7 w* n6 w3 k9 E
好的,谢谢您!

楼主| kkkoooooo 发表于 2022-6-7 06:13:26 触屏版 | 显示全部楼层
灯灯泡 发表于 2022-6-6 13:54+ }- U. @2 b6 B8 _, X/ t/ P
世另我……朋友你二战打算脱产还是边工作边考呢

. @6 K8 b3 f0 e: E大概是要脱产了,最近疾控实在太忙,兼顾不过来…