公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 外地市疾控和读研究生......感谢各位前辈!

CcccG 发表于 2022-5-14 23:18:55 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
河北地级市,事业编,不算公积金到手大概7w,非河北人。2 K- z' {7 g) Q" J4 d
哈尔滨医科大学社医卫管,研究方向非常冷门,但个人感兴趣。, z) @: P# r7 K$ B% m
听网上大家都说考编很不容易,且科里工作少氛围好,搞得我一心读研的心思动摇了,但我又不确定是否要久居河北,毕竟离家太远。
4 \" ]" Y6 U, v. V
3 J" `5 {0 U8 k  D. ^0 z5 S  x( }( z1 [
请过来人提供提供经验,不胜感激!!" o# [/ Z- J$ s/ S* c" n( w
147852 发表于 2022-5-14 23:28:29 | 显示全部楼层
现在没有几个科里事情少的,都比较忙。但是这几年编制好考,因为普遍扩招。等新冠过去,你毕业,就不好说了。以上纯个人观点

楼主| CcccG 发表于 2022-5-15 00:46:48 触屏版 | 显示全部楼层
147852 发表于 2022-5-14 23:286 _  |' D0 S1 ^% Q
现在没有几个科里事情少的,都比较忙。但是这几年编制好考,因为普遍扩招。等新冠过去,你毕业,就不好说了 ...
$ _/ ^1 b6 x5 m# |
健教还好吧?不是每年只有健康素养监测和531控烟两件大事吗

楼主| CcccG 发表于 2022-5-15 00:47:56 触屏版 | 显示全部楼层
147852 发表于 2022-5-14 23:28
- P7 [1 A9 K( [! E现在没有几个科里事情少的,都比较忙。但是这几年编制好考,因为普遍扩招。等新冠过去,你毕业,就不好说了 ...

9 h# _% ?  X# C# ]" P1 [$ Q是呀我也这么想的,在生活和梦想之间徘徊不定

楼主| CcccG 发表于 2022-5-15 13:04:05 触屏版 | 显示全部楼层
自己顶顶。

RIDGE 发表于 2022-5-15 15:28:34 | 显示全部楼层
我觉得应该直接工作,工作以后你想读研可以读在职MPH,这两年因为新冠,公卫就业还行,等你读研结束后新冠结束了,各个单位人都满了,未必好进了

contented-joy 发表于 2022-5-15 22:39:38 | 显示全部楼层
$ X0 G( Z% ]% \" m( D! G* l% E8 Z( d
如果喜欢研究,想训练科研素养,一定要读全日制研究生,出来的话,带着研究生学历,研究成果,肯定有工作岗位。2 i$ X! @, l; t" Z( Y
如果就是为了找一个工作,现在就直接就业,未尝不可,也是很好的选择。+ h8 f- k; B) r
各有得失,不忘初心,就不会后悔

楼主| CcccG 发表于 2022-5-15 22:56:22 触屏版 | 显示全部楼层
contented-joy 发表于 2022-5-15 22:39
, Y9 s( N/ a% B* O. L: H, t如果喜欢研究,想训练科研素养,一定要读全日制研究生,出来的话,带着研究生学历,研究成果,肯定有工作岗 ...
0 T4 i6 I1 m- c) \
建议很中肯,也让我有了新的思考,感谢您的回复。
0 ^. M) h1 Q8 g; U我有科研的想法,不过导师好像很躺平,很少接项目,让人.....难得我反push导师?

楼主| CcccG 发表于 2022-5-15 23:00:21 触屏版 | 显示全部楼层
RIDGE 发表于 2022-5-15 15:28! T0 ?& }" \: u2 ~+ Q* |2 o
我觉得应该直接工作,工作以后你想读研可以读在职MPH,这两年因为新冠,公卫就业还行,等你读研结束后新冠 ...
" U0 S& T2 f( X* p* J
确实,基于现实考虑的确是这样。

慎独xm 发表于 2022-5-16 09:42:17 | 显示全部楼层
我是觉得,你读完研出来大概率还是去疾控,现在工作也还是去疾控。还不如去读个研再去,反正疾控的日子也是一眼到头。而且你本来也不是河北人,读完研之后去考个离家近点的,或者经济比较发达的地区的疾控也不错吧。