公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 庞星火通报近期观察到多例核酸阴性,临床表现经典症状的为新冠病例。大家怎么看?

zhaolei_dong 发表于 2022-5-5 10:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
北京疾控庞星火通报近期观察到多例核酸阴性,临床表现经典症状的为新冠病例。大家怎么看?是什么情况下,会出现这种现象?希望大家都探讨探讨!
15079437486 发表于 2022-5-5 10:31:19 触屏版 | 显示全部楼层
病毒在上呼吸道的存在数量变少了或者没有,只能存在于下呼吸道和肺泡内了

susie4125 发表于 2022-5-5 14:24:59 | 显示全部楼层
15079437486 发表于 2022-5-5 10:31! O- M. h/ ?; K- h5 J2 Y
病毒在上呼吸道的存在数量变少了或者没有,只能存在于下呼吸道和肺泡内了

6 W+ z0 ?) Y5 U* O可是奥密克戎对肺部的侵害变少了的

川川哥 发表于 2022-5-5 15:44:11 | 显示全部楼层
一直将核酸检测太神话了,其实核酸检测仅仅是一种检测方法,用以参考疾病诊断,阴了不一定阴,阳了也不一定阳。疾病诊断最后还是要回到:流行病学+临川表现+实验室辅助检查的传统模式上面来。

我回来了了 发表于 2022-5-5 17:40:47 | 显示全部楼层
但用核酸结果来定是否是阳性个案,所有地方领导就认这个呀。
+ U- ?" i8 o, L: h; e流行病学在溯源的时候会有点用。
6 K' g8 z9 ^7 Z6 q& ]实验室检查,说实话就算个屁。

楼主| zhaolei_dong 发表于 2022-5-6 10:16:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhaolei_dong 于 2022-5-6 10:17 编辑 : @1 C7 d2 K4 T8 T$ S

' g0 h! ]- T$ }1 Z% R# T我谈一下自己的看法:首先,出现这种情况要从影响核酸检测关键点来判断分析。第一,是核酸检测试剂的影响因素。第二,核酸检测采样过程的影响因素。第三,核酸样本检测过程的影响因素。以上三点,任何一个关键点出现失控都会影响检测结果。所以,要在这三个关键点来考虑问题。很可能问题就出在那几个地方。另外,为什么庞星火会这样通报?这里面,不除外非专业因素。把问题复杂化,不可控化,困难化,对自己的利益就...

真几把无语 发表于 2022-5-6 18:16:56 触屏版 | 显示全部楼层
实验室检查没屁用正好啊,我也不想干了,我都5个月没假期没周末了,谁不想和其他科室一样正常休啊,搞笑呢

逝者如斯 发表于 2022-5-6 19:01:31 | 显示全部楼层
真几把无语 发表于 2022-5-6 18:16
5 T/ x+ h7 l4 t实验室检查没屁用正好啊,我也不想干了,我都5个月没假期没周末了,谁不想和其他科室一样正常休啊,搞笑呢
9 k; X0 k& x) `8 V# `
我不是急传科的,我都两年半没假期了。这不是哪个科室的事情,是整个卫生系统的情况吧。5 `* T: u4 W* ^

真几把无语 发表于 2022-5-6 19:12:06 触屏版 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-5-6 19:018 b" o6 C! L* G1 B& p) W- `
我不是急传科的,我都两年半没假期了。这不是哪个科室的事情,是整个卫生系统的情况吧。
& C* j8 ^: H. M& z! m
那我们这边不是啊,本地无疫情其他科室就是正常休啊,平常我们就一直加班值班啊,有疫情那就更忙,窝1到5单单论的今年啊,之前的我们也没休啊

吃葡萄 发表于 2022-5-8 20:17:05 | 显示全部楼层
我们这边全员检测,采样人员在舌头上涂个几下完事。- F4 q$ Z2 ]' Y1 i4 c5 n
郭艳红:非卫生专业技术人员不能直接从事核酸采样和检测工作。实际上呢?