公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 这就是朝令夕改吗?第一次对疫情防控政策感到失望

亭子 发表于 2022-3-5 15:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坐标杭州' }$ p$ E0 M% d2 r  y' |$ B6 j  x
3.2中午(前天)苍南疫情一出,政策立马执行,所有14天内到达过苍南灵溪镇的人都被送去隔离,我很听话,一看到通知就上报了,当天下午15:30被带走
5 @9 V" G4 H# r8 I1 f. e- H3.2晚上9点,我不知道是因为什么原因,也许是需要管控的人员太多了?也许是因为疫情形式?政策改了,防范区域缩小、时间缩短,我不在管控区和管控时间内2 w5 W7 I1 r: f1 ~3 g: p4 A
那我可以解除隔离了吗?不,因为接送我们隔离的车辆上最晚的人是要3.14号解除隔离,我们一车的人才能解除隔离。离谱吗?你们统一接送统一管理是方便了,那我们呢?如果这车真的有人感染,导致我们一车都感染了,谁来负这个责任?!6 Y0 p5 ]# a6 O/ @" i
还有疫情防疫的电话,我一个上午打了20/30个电话了把,没有一个人接,如果真的着急有事,我怎么办?后来终于找到一个电话,我问他我这种情况怎么办,他说没办法,说不好听,我巴不得你们赶紧出去1 q7 b$ p7 J+ {! o' |% ]8 r7 \
没有人愿意出现疫情,没有人不无奈,所有人都在辛苦,说不出来该抱怨什么,就特别委屈,只希望这几天是我今年所有的霉运集合了吧。
9 E5 K: X7 W$ S3 X9 T+ z$ c+ _0 }% g2 R8 i7 t1 S
还有昨天隔离第二天发生的事(昨天写的日记)
/ h0 o  U# \+ b6 N/ z) g5 o–大家互相体谅、互不打扰吧
9 t, Z; c% i2 A- b+ X$ X# W" y, J已经隔离一天一夜了,昨天晚上将近9点才吃上晚饭,但也非常体谅医务人员,毕竟昨天事发突然,大家都猝不及防,还好自己也带了点小零食垫肚子。
- W( e% q- O3 _  [7 P4 x' g今天白天过得都非常平常,到点吃饭,剩下时间看看电视看看文献。4 |; a5 J1 b. P3 |3 N, a
晚饭点上了个厕所发现来姨妈了,这是我马虎大意了,忘记已经临近姨妈来的时间,没有带姨妈巾。想起来昨天刚来工作人员说可以点外卖买生活用品,就立马给前台打了电话确认。17:30下单,18:10接到外卖小哥电话送到门卫了,想着大家都很忙估计没那么快,也没打电话,一直到19点自己有点着急了,打电话到前台问能不能麻烦送一下外卖,结果被告知不能送外卖,每天只有午饭点和晚饭点可以送,我说那能不能通融一下,不好意思,我突然来了姨妈,买的姨妈巾,然后又被告诉不可以,只能等明天,我说我晚上很着急,能不能想想办法。不行,没有办法,送东西的工作人员都下班了。
5 ^7 J* `; _4 P挂完电话,眼泪就止不住了,就感到特别委屈,立马和jbf哭诉,等情绪慢慢平稳下来,jbf说要去社区投诉,我想着再问问前台,但感觉自己好软弱,甚至有点不敢再去问,想想还是又去咨询,问能不能帮忙解决,又是一样被驳回,说等明天,我情绪就绷不住了,我问那有人生病了,你们也没有工作人员吗。他就让我问医务组,我立马给医务组打电话,医务组小哥可能感受到我情绪不对了,问我能不能等十几二十分钟他给我送过来,我表示感谢,挂完电话又是一阵嚎啕大哭。
. h1 u. Z/ D# j4 o0 v就还是挺无助的,本身要被送过来隔离就挺难受了,结果来姨妈也不给送卫生巾就特别委屈,那个前台也什么也不管,不帮忙,竟然就说我只能等明天,虽然我知道他一天要接那么多电话也很辛苦很累,我也很不好意思麻烦他,但他这样的态度也很让人难受。7 N( [2 ^7 E- F4 S. T' J1 G3 B
中午还刚好和zq聊到,她说她同学隔离的时候刚好碰上生日,志愿者还贴心准备了生日蛋糕,那时候就觉得哇,这也太好了。大家都是在相互照顾的,甚至我第一次打电话给前台的时候,心里还想着要不要直接问有没有姨妈巾,她们会不会准备着,但想想还是我自己点外卖吧,也不麻烦工作人员了,结果,给我当头一棒。怎么说呢,还是非常感谢给我送东西的医务人员、也非常感谢所有的工作人员,但觉得自己还是太小孩子心性了,太不成熟了,太天真了。无所谓了,我们都互相体谅、互不打扰吧。

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| 亭子 发表于 2022-3-6 16:43:59 | 显示全部楼层
我就是一个后知后觉的人,昨天已经躺平接受,刚刚反映过来开始思考,觉得同车接送隔离按照最晚的那个人解除非常不合理,这不就是设定在同车人员有可能感染的情况下制定的政策,置同车人员的安全于不顾吗?然后又打电话咨询了防控人员,原来是只有这次才这么做,因为当天政策改的太突然,那我们这前一批要求隔离人员对于后一批要求隔离人员就相当于是一群健康人,那么我们和可能的感染人员接触了,按照他们的隔离时间来算好像就是合理的,毕竟这样最稳妥。那这样我心里也舒服一些了,刚开始思考这个问题,我就在想怎么公卫领导会制定出这样无效的政策,现在事出突然也可能理解。但不管怎么说,还好这次没出什么大事,这种朝令夕改的做法真的非常不合适,辛苦了群众和基层工作者。

Sdfg 发表于 2022-3-9 16:04:04 | 显示全部楼层
之前在卫监从事过隔离点工作,对这种事情已经麻木了。只有更离谱。