公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 本科非预防的公共卫生硕士该何去何从

sunshine小星星 发表于 2022-3-2 11:32:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助一下各位前辈,本科非预防专业,研究生公共卫生专硕,问了好多疾控表明不要本科非预防的,这个硕士是白读了吗,我该何去何从 来自群组: 南京医公共卫生
flora6135 发表于 2022-3-2 11:50:29 | 显示全部楼层
lz本科啥专业的,我本科四年制理学士营养学的,感觉疾控还是要的(当然首先肯定是预防医学),当时读研也没想那么多,念了专硕,还好还有疾控作为救命稻草

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

yhmdhx 发表于 2022-3-2 12:12:02 | 显示全部楼层
专硕没关系,能考公卫医师证,学硕才麻烦,没法考证,疾控都没法去(仅限本科非预防的跨考过来的)

评分

忍冬~阿甘 发表于 2022-3-2 15:11:58 | 显示全部楼层
可以到医院,都招公共卫生的

评分

斐斐 发表于 2022-3-2 17:21:32 触屏版 | 显示全部楼层
医院就不限制了吗

命若琴弦 发表于 2022-3-2 17:27:55 | 显示全部楼层
看地方,现就职于与一家五线城市的 市疾控,不限制本科专业。

评分

zch 发表于 2022-3-3 08:49:11 | 显示全部楼层
多看看,没有要求本科非要是预防医学啊

评分

三月的狮子 发表于 2022-3-3 18:39:31 | 显示全部楼层
很少看到要求本科预防的,四分之一都不到

评分

楼主| sunshine小星星 发表于 2022-3-9 19:40:43 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2022-3-2 15:11
8 b1 r& |3 M- c可以到医院,都招公共卫生的

, V+ V7 F: q: Z7 ]& j  f9 v/ H7 ^您好前辈,请问如果考医院的话需要准备什么呀,笔试面试都考些什么内容呢

楼主| sunshine小星星 发表于 2022-3-9 19:41:50 | 显示全部楼层
三月的狮子 发表于 2022-3-3 18:39& s& ?4 |' P, G+ N5 e/ O1 T0 m
很少看到要求本科预防的,四分之一都不到
8 t' s+ E3 @( W& r( U5 S
为啥我看到的都有要求,江浙沪那边的