公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有人了解医院的公共卫生科 吗

柒里_ 发表于 2022-1-27 19:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本科应届毕业生, 校招进了浙江某二甲医院的公共卫生科,大概了解了一下待遇,应该比疾控好一点,有前辈知道在公共卫生科的发展如何吗?4 l2 {8 F  d  v9 H3 D
wukai2151 发表于 2022-1-28 09:44:34 | 显示全部楼层
就是预防保健科 今年才改的, `4 P9 L: b& F

天天向上100分 发表于 2022-1-28 16:41:39 触屏版 | 显示全部楼层
预防保健科改制,医院传染病报告与疾控对接的部门

楼主| 柒里_ 发表于 2022-1-28 19:39:32 | 显示全部楼层
卫生监督所和医院防保科/公共卫生科哪个待遇和发展空间更好呢?

小红gogo 发表于 2023-5-8 09:41:41 | 显示全部楼层
公卫科属于医院职能科室,拿的是医院平均绩效,医院的收入普遍比同级地市疾控待遇高

学习si我快乐 发表于 2023-5-30 16:55:01 | 显示全部楼层
小红gogo 发表于 2023-5-8 09:41. n! B$ b, E' R( U3 y" \
公卫科属于医院职能科室,拿的是医院平均绩效,医院的收入普遍比同级地市疾控待遇高

7 g, i( r0 B% v! N. R) g; g请问下您若是当地排名第二的医院呢,就是非当地龙头医院公共卫生科、院感科、营养科之类拿平均绩效的科室,他们效益和当地市疾控比起来如何?

小红gogo 发表于 2023-10-25 15:31:26 | 显示全部楼层
据我同事说,医院略高于疾控,不知真假,也没问过疾控的人