公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 南京的社区卫生服务中心的预防保健科是干那些工作的,有在社区工作经验的吗社区

anhui 发表于 2021-9-23 22:29:01 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本科考了两个单位,南京社区卫生服务中心卫生保健科和浙北三线城市的区疾控,选那个好,急急急,求大神指点迷津
baisenes 发表于 2021-9-23 22:50:32 触屏版 | 显示全部楼层
一般来说疾控工作量小于社区,收入低于社区,自己斟酌

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

baisenes 发表于 2021-9-23 22:51:51 触屏版 | 显示全部楼层
长做的话,你还得考虑两个城市的房价和生活成本

楼主| anhui 发表于 2021-9-23 23:05:42 触屏版 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2021-9-23 22:518 o9 d' z& K* Q! r: E
长做的话,你还得考虑两个城市的房价和生活成本
: }9 I0 r' c# `" ?. b( ^6 \  \! R1 w
我想留在南京工作 社区卫生保健科很繁琐吗,看到还有人说要随访精神病人,好害怕哦

baisenes 发表于 2021-9-23 23:22:47 触屏版 | 显示全部楼层
anhui 发表于 2021-9-23 23:05
. `& v) q: O, c# m1 v( O我想留在南京工作 社区卫生保健科很繁琐吗,看到还有人说要随访精神病人,好害怕哦
- G5 w2 j! R( l9 ?8 P2 c
工作量其实还可以,即使是疫情期间依然算不上累死人。远比规培医的工作量少。

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| anhui 发表于 2021-9-24 10:05:00 触屏版 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2021-9-23 23:22( N" B" ?; y, Y% ~$ c4 ?3 L
工作量其实还可以,即使是疫情期间依然算不上累死人。远比规培医的工作量少。
9 q# W+ P* ?! L7 d0 w1 c/ c; b
请问,社区工作量比区疾控多多少

ddl123 发表于 2021-10-4 11:03:02 | 显示全部楼层
anhui 发表于 2021-9-23 23:05- R0 J% I; q5 R& k' N% L
我想留在南京工作 社区卫生保健科很繁琐吗,看到还有人说要随访精神病人,好害怕哦
+ P3 O" M; s- f4 J4 A- T6 u
你看的难道是我的帖子?----你如果干公卫的话,随访是最基本的啊。为什么害怕?你是男生还是女生?

楼主| anhui 发表于 2021-10-7 14:02:46 触屏版 | 显示全部楼层
你好,我是21届女生

zhangguoping 发表于 2021-10-7 18:32:56 | 显示全部楼层
小姐姐一直在纠结工作的选择,这要看的个人情况了。比如你是不是南京或者浙北某市的当地人,如果是你就选离家近的没错。如果这两地都不是你的家乡,你就要考虑是想留在大城市还是小城市了,小城市的区疾控生活的会比较平静和安逸,生活压力小。大城市的机会多,但生活压力大。如果你是个奋斗的人,这两地都不是你的家乡,我建议你选择南京,反正都是异地肯定选大城市。在社区可以锻炼下,如果确实不想在社区可边上班边考南京的其他岗位或者找工作。

ddl123 发表于 2021-10-8 16:23:07 | 显示全部楼层
anhui 发表于 2021-10-7 14:025 V9 h# A$ d2 P6 Y
你好,我是21届女生

- F* q+ K0 X( s$ `" F0 |公卫都要随访的,你怕什么?