公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 中国CDC笔试

土豆的泥 发表于 2021-5-9 22:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
1钢镚
请问各位前辈老师们,CDC传染病所科研技术岗位的专业能力测试(笔试)会考察哪些科目内容?由于本人是中医专业的小硕,没有学过大家经验贴中提及分享的预防医学、流行病学等内容,也是第一次看到这个岗位招聘专业纳入了中医,所以想问问大家这个职位考核哪些方面知识?如果专业差别太大我想我一时半会儿也突击不了。麻烦有知道的前辈老师们可以指导一下不?感谢感谢!(第一次发帖我总共只有10个钢镚!不好意思!)

Eyyyyy 发表于 2021-5-10 09:05:05 | 显示全部楼层
咦,是应届生招聘么?

楼主| 土豆的泥 发表于 2021-5-10 10:24:53 | 显示全部楼层
Eyyyyy 发表于 2021-5-10 09:057 a' \) z# ^. _
咦,是应届生招聘么?

" {' z% P7 k6 p: n是的是的!请问老师可以告知一下不?非常感谢!

Eyyyyy 发表于 2021-5-10 10:29:30 | 显示全部楼层
土豆的泥 发表于 2021-5-10 10:244 T  ~$ b: M' `' J0 X% Z
是的是的!请问老师可以告知一下不?非常感谢!

- `- k% f* I) e& x# c8 w% P不是已经暂缓了么?所以又通知你多会儿考试了么? 具体我也不太清楚,但是你可以看看从中医学方面对于传染病防治和预防的方面。毕竟万变不离其宗。

楼主| 土豆的泥 发表于 2021-5-10 14:56:16 | 显示全部楼层
Eyyyyy 发表于 2021-5-10 10:29
: O1 |3 W2 r( @. a# w不是已经暂缓了么?所以又通知你多会儿考试了么? 具体我也不太清楚,但是你可以看看从中医学方面对于传 ...

0 i8 O& K$ s7 \+ E# n8 J8 W您好,已经暂缓了,木有再通知考试时间,只不过由于招聘的岗位以往都是招预防医学类,今年增加了中医学,想着可能我的这个专业有点偏离就写问问考试大致范围。谢谢您呀!

未来小医师 发表于 2021-5-13 09:55:10 | 显示全部楼层
参考看中疾控近几年某某疾病的诊疗方案就可以,比如流感,最后面的治疗那里有涉及中医,所以可能就招中医专业的进来填补一下知识空白

楼主| 土豆的泥 发表于 2021-5-13 20:49:32 | 显示全部楼层
未来小医师 发表于 2021-5-13 09:55
1 r+ p: @0 s& B4 a2 r, t. o! r参考看中疾控近几年某某疾病的诊疗方案就可以,比如流感,最后面的治疗那里有涉及中医,所以可能就招中医专 ...

" U7 D' v1 Q4 s4 N9 `, V非常感谢您!!

shirui24603 发表于 2021-5-17 19:01:27 | 显示全部楼层
我参与过北京区级疾控的专业能力笔试,考的内容是流行病学,医学统计学,营养学,职业卫生,妇幼保健卫生,卫生管理学(医保和卫生政策相关),还有一些常见传染病的题(细菌性痢疾,甲肝),知识点挺杂挺细的,但是不知道国家疾控是不是这样