公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 非流统的公卫硕士真的太难了

薄荷月 发表于 2021-5-4 17:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
报名已经好几次因为不是流统方向被拒了
* ?& K4 s. z# |6 H' R. Z- s( D不管是gwy还是区疾控,不少都是本科要求预防医学,研究生要求流行病与卫生统计,其它方向机会都挺少的; T4 S3 t- T4 q+ a' h' C: k0 @
用本科学历都没法报,读了三年研究生,就业面还没有本科广  ]5 H  K2 M8 o: `+ [7 N
今年就业形势好,本科预防就别考研了,也不是人人都能读流统的,三年后不知道会怎么样残酷
1 S4 I3 c, R7 c$ `7 }% H% _
cdy6978 发表于 2021-5-4 18:31:05 触屏版 | 显示全部楼层
专硕还是不错的,楼主可以去公卫考研栏目发个帖,我不知道为啥怎么这么热衷考研。

楼主| 薄荷月 发表于 2021-5-4 18:53:48 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-5-4 18:31$ F. ?5 }$ o& M
专硕还是不错的,楼主可以去公卫考研栏目发个帖,我不知道为啥怎么这么热衷考研。

/ E" q! L/ `' b% e; H" d3 N8 f专硕人数比较多,竞争也挺激烈的,只有流统学硕最好就业,其它学硕真的看运气了

qweasd88345 发表于 2021-5-4 21:18:31 | 显示全部楼层
专硕不是统一都叫公共卫生吗,单位怎么区分啊

楼主| 薄荷月 发表于 2021-5-4 21:28:45 | 显示全部楼层
qweasd88345 发表于 2021-5-4 21:18% V. U* z4 [" R8 ]6 w6 c  q
专硕不是统一都叫公共卫生吗,单位怎么区分啊
9 |: x- x8 \0 S0 ^0 F. [* v# @/ X
一般是不区分的,直接就是要公共卫生,有些单位根据职能需求会在公共卫生后面括号注明什么方向,个人感受招公卫专硕的岗还是没有招流统学硕的多

qweasd88345 发表于 2021-5-4 21:40:50 | 显示全部楼层
师兄,那请问专业要求写”公共卫生与预防医学“的一般指学硕吗,专硕是过不了审吗

楼主| 薄荷月 发表于 2021-5-5 10:32:14 | 显示全部楼层
qweasd88345 发表于 2021-5-4 21:40
( W+ F7 Q, l: Q) C7 c8 o. V+ O师兄,那请问专业要求写”公共卫生与预防医学“的一般指学硕吗,专硕是过不了审吗
% }4 P5 X5 @  l+ g
这个要求是最广泛的,一般指的是一级学科 公共卫生与预防医学,不论什么方向都可以,学硕专硕都可以报名。也见过个别不懂的单位把这个当二级学科名称……可以陈述申辩的

穿林夜雨 发表于 2021-5-5 20:08:39 | 显示全部楼层
楼主本科不会是卫检这些等专业的吧。。

kk学习了吗 发表于 2021-5-6 10:29:34 | 显示全部楼层
我也是本科非预防,今年刚上岸,不知道毕业后就业情形怎么样。。。忧虑中

楼主| 薄荷月 发表于 2021-5-12 19:20:10 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-5-5 20:08
, R0 R2 C/ O5 S) O% m- \4 D楼主本科不会是卫检这些等专业的吧。。
8 l* \6 ^; q/ n! p
本科预防的,但效益好点的区疾控招本科应届毕业生,研究生注明限制流统,本科生能报我们不能报