公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 宿迁市疾控面试真题

ADDRESS 发表于 2021-3-17 09:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
结构化面试,一共15分钟,三道题,全部都是公务员面试的题型,没有涉及专业知识。
7 {, p- |, E- @- i具体原题已经记不清了,
' Y# E, k+ }( U' j1、综合分析. o1 A$ ?8 n4 V* Z' ]
我所在的单位要举办一次活动,领导让你来负责此次活动,我完成方案后,交给领导审核,领导同意了,但在汇报会上时,领导不认同,同事也不满意,面对这种情况,这时候我如何回应?" U" o1 m" ?1 N+ y
2、人际关系
1 M8 o4 z3 R3 p: v我单位的领导交给小王一件部门任务,由于和我沟通不到位,小王向领导提交工作后,被领导批评,小王觉得很委屈,我该怎么做& C( J7 R9 W! q' A
3、情景模拟3 @$ ]5 `8 i+ z: r, t2 D8 e
今年由于新冠疫情的防控要求,你在外工作,无法回家过年,只能和父母视频电话拜年,请进行现场模拟。
& T- c( ], ^# Y- n' k之前发在动态里,有网友建议可能有人看不到,所以又发了帖子。本人报考的是市直单位专业技术岗,有编制,笔试考的是专业知识,题型主要是选择题,分单选题和多选题,还有判断题

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

我回来了了 发表于 2021-3-17 12:00:38 | 显示全部楼层
自降标准,自扫颜面,自废武功。跟历史考卷考平西王是吴一桂吴二桂吴三桂有什么两样?是想招人精还是招能人?思路还是几十年前的,没任何转变!

Tongy 发表于 2021-3-17 15:21:44 | 显示全部楼层
这是招聘行政人员的吗,确定是专业技术人员吗

cdy6978 发表于 2021-3-17 16:41:49 触屏版 | 显示全部楼层
我想说的是,面试题出的挺好的,亮点在于第三题。首先说一下,楼主把第一题归到综合分析,我不是很同意,第一题应该是人际关系和应急应变糅合了。专业技术岗位,笔试已经考过了,笔试专业知识,通过合格线就证明专业基础能力是有的,如果笔试有了专业题,面试出专业题其实意义不大,专业面试题目最水,出的基础一点,简单一点,大家答的都一样,出难的,意义在哪里?面试考察要素是看你会不会处理一些事情,包括你个人的性格,说话语气等。不要怀疑考官看人的眼睛,试问,疾控的专业技术能力到底是什么?流行病学调查吗,还是各种监测?哪怕最单纯的实验室检测,都需要比较好的沟通协调等其他能力,流行病学调查更加。再者,退一万步来说,人家是招聘单位,人家制定的考试规则,遵守游戏规则。

楼主| ADDRESS 发表于 2021-3-18 08:45:45 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2021-3-17 15:21
! d8 v9 a. u8 L* ^( m1 M& A& f  j这是招聘行政人员的吗,确定是专业技术人员吗

+ h/ I0 ^% _* G$ c4 h3 B确实是专业技术岗,笔试已经考过专业知识了,当然各个地区可能不一样。

楼主| ADDRESS 发表于 2021-3-18 08:47:44 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-3-17 16:41
+ k. F( n1 F% Q' Y- r我想说的是,面试题出的挺好的,亮点在于第三题。首先说一下,楼主把第一题归到综合分析,我不是很同意,第 ...
6 L( [0 B6 D- R7 J9 F8 ?
非常感谢大佬指正,我一开始也不知道把第一题归在哪一类,只觉得像是综合题,现在看的确是一道杂糅题  Z+ w( [( |$ W5 r# [' ]0 [' q. U

阿孬不呆 发表于 2021-3-19 14:36:44 | 显示全部楼层
想看看各位的答案。哈哈,我觉得第一题让我答,我根本答不出来。

穿林夜雨 发表于 2021-3-19 15:13:16 | 显示全部楼层
阿孬不呆 发表于 2021-3-19 14:36. s% _, S0 f; y- d* [+ x
想看看各位的答案。哈哈,我觉得第一题让我答,我根本答不出来。
8 Z# p) _4 x% v8 L9 `2 s
你答不出来,是没有接收系统的结构化面试的培训吧。这种题就和笔试题一样,要多读、多背、多说,掌握几条主线原则,其实回答也能八九不离十。PS:好几个月不背题,我也忘记怎么答了哈哈

moli 发表于 2021-4-5 22:11:35 | 显示全部楼层
想知道第一题怎么答比较好呢

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 17:26:11
近期忙于工作交接,现在才有空上论坛,我当时答题的要点是:首先感谢领导和同事指出我的不足,对于我自己工作不足感到抱歉,请他们直言我方案的不足之处并记录下来;其次会议结束后采取种种行动,比如和领导沟通,是否该活动的意图与领导要求不合,上级部门和其它部门是否有相似活动、积极学习借鉴,向有该活动经验的老同事请教,然后将修改的方案以意见箱的方式,广泛征求部门同事的建议,最后将修改后的方案交由领导,请领道斧正。这是我个人的一点小见解,希望对大家有帮助,也欢迎大家指正。