公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 成都市经开区(龙泉驿区)疾控中心 面试分享

小飞飞87V5 发表于 2021-3-14 17:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2021.3.14日 这次是成都市龙泉驿区面向重点医药高校的一个招聘  r" j! C* s! t$ v0 X0 L
" u8 t/ F! }* L6 ?
是龙泉驿区整个区医疗卫生单位统一面试招聘,面试采取的方式是 半结构化面试 (我也不知道半结构化和结构化有啥区别,但大概差不多)  W9 {) S1 U! A+ Z1 p6 E" o# j2 q
开门见山:给你一张试卷纸,一张空白草稿纸,面试一共10分钟回答两道题,2分钟思考时间,8分钟作答。
! M. M7 o$ x9 J: O2 _% T
; k5 D& b3 ?; ^* R问题一:阅读一则材料,是关于一个互联网线上问诊医疗的题目,例举了线上医疗问诊存在的三方面的问题(具体记不清楚了,大概就是 模式不规范?无法形成闭环?数据管理支撑有问题?),谈谈你的建议。(看法意见题)5 Y2 K  y3 c8 b6 t. N
问题二:社区准备举办一个心肺复苏的培训,你准备从哪些方面开展? (组织类题目)

; h; a+ Y9 Q% I0 |+ L- ^' R2 s
8 J2 E1 @) \& |' R我的内心: 第一题; [7 P% w6 i" o5 d
其实这两道题的答题都是有一定的模式和套路,第一个谈谈你的看法建议类题目,无非就是 2/3句话先简单分析一下这个现象,提出存在的问题或原因(当然这个题直接给出了问题,叫你提意见,就不需要你再去总结了),提出解决措施(重要,重点,具体回答),总结。  7 B' H; m4 L) j. H2 v
第二个题组织类无非就是,培训的对象—培训的方式—培训的内容—培训的效果保障—经验总结。
1 C: D- n+ z- w; a7 y: H
' p- g# b8 d) g  z8 A$ y1 z) Q看到第一个题目很懵蔽,当时我内心的想法是,哪里有问题就解决哪方面的问题,点对点,但是,关键是我无法理解 读不懂第一题存在的问题的含义,比如什么叫无法与XX形成闭环?? (内心:要与啥形成闭环啊)    当时我都慌了,我完全不知道从何下嘴,因为我完全不知道怎么解决。最后当然说的很烂,我说了几句话 我都不知道我自己在说什么。。我回答时面部表情就特别丰富起来(内心:我tm到底在说啥呢,我就把这个表情写在我的脸上)。 我回答时整个人脑袋都不知道想什么,就瞎说的,完全没有逻辑,而且解决措施很笼统,一点不具体,我就说 组织培训医生,让大家熟练这个模式,请教有经验的管理模式 有经验的数据管理....  第一题我就看到我回答时面试官脸上也是一脸懵逼的样子 哈哈哈。9 T. u6 n9 x3 d, ^( [; K) P

& J; _! W7 v+ B: M9 C我的内心 第二题:: B" }9 C. j  k" M
因为之前准备过这方面的组织类面试题,还是比较淡定的回答了这道题,但因为第一题的影响,说然不至于回答这个题说无话可说,但还是有点混乱的。我觉的这道题,我自我认为我回答的勉勉强强,能及格吧。没有辜负我的准备,哈哈哈哈。。 但当时因为很慌,说了很多口水话,没用的废话。挺影响听觉感受的,我在面试前写的面试注意事项,就有不要啰嗦说口水话, 结果面试时还是忘得一干二净,说口水话。0 Y' Z& f, n! J' p1 B- N0 L

; F7 i. Q, j0 Y  ]+ V/ T经验总结:这次考试,我个人认为准备的不是很充分,因为我面临着很多事情,又是毕业论文,又是考公务员,又是毕业申请补材料。我大概用了2天半时间准备 这种结构化面试的题(人际关系类、组织类、突发事件处理类),面试前一天(就是昨天)用了大半天时间准备专业问题(别学我,这样真的不好,考前慌得一批,因为通常结构化面试是会有专业题的,虽然我这次没有被问到专业题,但是我考前真的自己都自乱阵脚,一点都不淡定从容), o! S, t5 f  Z% z* O5 @
- ?0 u+ E9 u' f" U9 ?1 ?7 D" G+ F
我这次的表现,其实我自己很不满意。面不上我觉得也是应该的。我这是第一次参加这么正式的面试,毫无经验,准备的也不好,慌张的hin,之前我本来也一直属于只埋头学习的人,让我短时间面试能力提上来,恐怕没那么容易。  面试就是短时间类看出你这个人的一个心理素质,心理状态。        我真的也挺无奈的,我没有什么在公众面前发言的经验,私底下也能哔哩吧啦说一大堆,但一让我搞得正式起来,我就怂了。  我也不明白 像我这样的人,到底该如何提高,真的很迷茫。你说我做事也不是不行,实干的能力也是有,但就是不会说话的艺术,就是不能出众。  恨铁不成钢,知道自己该努力,但又不知道如何努力补救的无助。  哭唧唧
" n8 ~( N$ h7 U- t% H. g
! r. i1 w& k" E* Q8 e2 ?希望看到这篇文章的你,能有所收货吧。找到自己的不足,弥补自己的短板。  如果你真的看到这里,那你还挺有耐心,看完我乱七八糟的一大堆。我现在又不知道我再说什么了,反正就是想到什么说什么。
+ K9 A' @- q8 K4 G4 c
4 M  W9 x0 s8 M5 D

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

小蜜蜂丫丫 发表于 2021-3-14 19:04:44 | 显示全部楼层
我也是和你一样的状况 真的不知道该怎么提升 实在不行就报个班吧

楼主| 小飞飞87V5 发表于 2021-3-14 22:34:42 | 显示全部楼层
小蜜蜂丫丫 发表于 2021-3-14 19:04
/ S5 ~! H9 v1 T我也是和你一样的状况 真的不知道该怎么提升 实在不行就报个班吧

& u" c: o- n, F哎,好像这也是个办法。

epicZ 发表于 2021-3-15 14:00:25 | 显示全部楼层
请问面试现场大家都是什么穿着?

楼主| 小飞飞87V5 发表于 2021-3-17 21:50:40 | 显示全部楼层
zzh1888 发表于 2021-3-14 23:23
, w0 V4 ~% h8 a) I$ Y我也考了。你上80了吗
& |9 n+ I0 f# J( [! P: y- W5 K
你也是考疾控吗?

楼主| 小飞飞87V5 发表于 2021-3-17 21:53:24 | 显示全部楼层
epicZ 发表于 2021-3-15 14:002 w0 R- S* P2 r
请问面试现场大家都是什么穿着?
" `# [0 q/ Z, g; a' p2 `! R$ ]7 |. f
当时我们10多个人就1个人穿了很正式的西装,因为可能都是面向高校应届毕业生,大家都是穿的看起来稍微成熟得体的服装..其实如果你有西装我觉得穿西装更好,能体现你对面试的重视,我没穿是因为我没时间去买...哈哈哈.....

962008472 发表于 2021-3-21 21:18:48 触屏版 | 显示全部楼层
你好,哥,我想问问具体的,能加个微信聊聊吗

wby2503133368 发表于 2023-10-23 14:41:15 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享!

开开kkk 发表于 2024-3-6 16:56:24 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!