公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 疾控中心,只有面试,想问下大概会考哪些内容?

tichy 发表于 2021-2-22 21:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟想面试某市疾控中心公共卫生岗位,专业要求是公共卫生与预防医学,只有面试,想问下大概会考哪些内容,需要复习哪几本书啊。
若沫清浅 发表于 2021-2-23 16:22:15 | 显示全部楼层
看你要面试的单位吧,如果是统考的话好像是类似于结构化面试?我当时不是参加统考,面试是疾控自己出的题,就是卫生统计学和流行病学课本上的问题。

评分

epiman + 20 积极参与论坛活动!

Roger· 发表于 2021-2-23 17:08:29 | 显示全部楼层
LZ说到了只有面试,那就要看是什么面试。
( _4 e, }5 x1 [" t* A以下皆为个人经验,仅供参考。结构化面试一般是2个专业题,1个公共题,专业题比较偏向流病。单位自主面试的话,更多倾向于问你个人的问题,比如你对单位、职业的看法,想留在当地的意愿等等,专业方面比较少。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| tichy 发表于 2021-2-23 18:03:55 | 显示全部楼层
若沫清浅 发表于 2021-2-23 16:22
! \/ q8 x5 c) |- [/ Y+ F看你要面试的单位吧,如果是统考的话好像是类似于结构化面试?我当时不是参加统考,面试是疾控自己出的题, ...

- M% L/ U5 u2 }, n/ f% `7 d怎么知道是统考还是其他考试呀

楼主| tichy 发表于 2021-2-23 18:05:07 | 显示全部楼层
Roger· 发表于 2021-2-23 17:08" A6 D$ a% J# k- ~+ P. `
LZ说到了只有面试,那就要看是什么面试。- z( ~6 S2 {' x1 f: t4 w7 O
以下皆为个人经验,仅供参考。结构化面试一般是2个专业题,1个公 ...
" R, s$ d6 p! Z
专业考核采用面试的形式,主要考核应聘人员适应实际岗位要求(或实际操作)的能力。有7名专家打分,这是结构化面试嘛

Roger· 发表于 2021-2-26 09:03:35 | 显示全部楼层
tichy 发表于 2021-2-23 18:053 i2 A! E! Z. @# {' j" r$ [4 A
专业考核采用面试的形式,主要考核应聘人员适应实际岗位要求(或实际操作)的能力。有7名专家打分,这是 ...
6 \) z* f( j3 V8 S7 F
依LZ所说,大几率是结构化面试了。七个老师,都会打份分,去除最高最低,取均分。我面试的时候是三个题,一个公共题,两个专业题,专业题均为流病。多看看书就行,不会问太难的问题,看题五分钟,然后面试十分钟。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

qzxzl 发表于 2021-3-1 14:50:58 | 显示全部楼层
可以看看浙江衢州市疾控中心招聘公告:http://www.epiman.cn/thread-148194-1-1.html

楼主| tichy 发表于 2021-3-1 22:33:21 | 显示全部楼层
qzxzl 发表于 2021-3-1 14:50
; _) `5 O/ E$ j3 x可以看看浙江衢州市疾控中心招聘公告:http://www.epiman.cn/thread-148194-1-1.html
. ]5 v& U, W$ m% m
好的,谢谢!

楼主| tichy 发表于 2021-3-1 22:34:32 | 显示全部楼层
Roger· 发表于 2021-2-26 09:03- S6 u8 `. l. }5 Z0 {5 g0 O: v% q
依LZ所说,大几率是结构化面试了。七个老师,都会打份分,去除最高最低,取均分。我面试的时候是三个题, ...
; T$ M5 t$ V' O' Z. u
好的,谢谢!

若沫清浅 发表于 2021-3-3 10:23:14 | 显示全部楼层
tichy 发表于 2021-2-23 18:03
' {0 u: A! z7 s, ~& ?2 H: u/ H怎么知道是统考还是其他考试呀
2 A2 N; J( q6 P5 V9 w8 D+ w
统考应该是至少一个区县或者一个市统一的考试,我参加的是疾控中心自主招聘