公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想知道那些学历要求硕士但本科专业要求依旧是预防医学的岗位卫检能上吗?

grass 发表于 2021-1-25 09:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人卫检本科大三生,最近在看一些岗位招聘什么的,因为在纠结考研,考公。。本想考研,但发现考公卫的话,基本也只能读卫检,因为那些学历要求硕士的,会要求本科也是预防医学,所以这里的预防医学不包括卫检是吗
2 {8 A( g! l$ b! O# F7 M3 Y1 e也想求助一下各位前辈,有什么后好的方向吗,好迷茫呀,县级的疾控检验科本科就可以上,省级疾控发现没有要卫检的,硕士也都是要预防医学的。。以及其他微生物相关的专业。" J6 a, ^3 D% O" _" }% h
万分感谢!
1 b  U6 L) I# u3 K
kkklgc 发表于 2021-1-25 11:38:11 | 显示全部楼层
我本科也是卫检的,硕士读了公共卫生专硕,现在刚在我们市一个三甲医院工作。站在我个人角度推荐楼主读研,因为我们四线城市区疾控人才引进也要求硕士了。考研的专业的话要考虑的就比较多了,如果你想继续读博搞科研我觉得学硕更好,如果只是想读个硕士就工作推荐读公共卫生专硕或者继续读卫检,如果你想毕业进医院工作我觉得读公共卫生专硕比较好,因为这样你可以考公卫职业医师资格证,可以走职称,如果你读了卫检然后进医院的话不知道医院会不会聘,但公卫医师资格证的话一般是会聘的,如果你想去疾控工作的话读公卫和卫检都可以,我印象中我的大学同学后来读公卫的也考进了省疾控,但是不知道3年之后情况如何,因为感觉今年省疾控扩招了好多人,3年之后的情况也说不清,如果你想毕业进公司工作搞统计分析的话那必需读流统,并且你研究生期间必须熟练使用统计软件。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| grass 发表于 2021-1-25 14:41:05 | 显示全部楼层
哇,非常感谢您的回复!!感觉又给我打开了一条新思路,我现在对您说的公卫专硕还挺有兴趣的。我以前从没想过卫检还能去医院呢。请问那您现在在医院的工作内容是哪方面呀,像我们本科也没学内外妇儿啦之类的,读研读的公共卫生能满足之后的专业要求吗?
+ b! _: e1 C9 @( x& j3 X我看了一下当地市里的招聘简章,发现医院确实有招公共卫生的硕士,但是疾控吧,招的公共卫生硕士仍然要求本科为预防医学。

kkklgc 发表于 2021-1-25 18:37:44 | 显示全部楼层
grass 发表于 2021-1-25 14:419 v- x% j4 V0 M) V
哇,非常感谢您的回复!!感觉又给我打开了一条新思路,我现在对您说的公卫专硕还挺有兴趣的。我以前从没想 ...
3 P# U: l0 \- \+ @. O
去医院的话就只能进边缘科室,比如公共卫生科、医院感染管理科、医务科、科教科,还有一些医院有职业卫生部等等,不能进临床科室,据我所知也不能进检验科。我现在在医院感染管理科。另外我不了解你们那里的疾控是什么情况,我有本科卫检研究生公共卫生的同学考进了湖北省疾控。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

穿林夜雨 发表于 2021-1-25 19:13:30 | 显示全部楼层
kkklgc 发表于 2021-1-25 18:37
& k4 g# X) g: s/ F4 F& B# T去医院的话就只能进边缘科室,比如公共卫生科、医院感染管理科、医务科、科教科,还有一些医院有职业卫生 ...

. N$ V  q( F" d4 e7 Y/ A  h我记得去年湖北省疾控专业要求不严的,只要是公卫预防相关硕士都能报,名额还挺多

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

隔壁家的M 发表于 2021-1-25 23:06:20 | 显示全部楼层
本科要求预防医学应该是不可以的。但是也有很多岗位是不限本科的