公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 选择疾控还是大学?

半岛铁盒_ 发表于 2020-12-24 19:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
RT,本人应届公共卫生硕士,女生,本科是预防医学,有执医证,目前面临就业选择,请大家帮我参考一下。
8 T& \' h$ \5 |0 j①家乡地级市某大学进去当讲师
0 Q1 F$ W0 y) Q8 f) n6 q②家乡地级市的市疾控(人才引进)
6 M. L  u! Z, H  ?0 M③家乡隔壁某工资待遇更高的省份的地级市疾控(虽然两个地级市在不同省份,但距离很近)# \5 R# H: C  i: e& _
2 D, t( w4 }0 y' J2 d! r7 l
大学我害怕自己科研能力不太够,硕士进去又没博士那么受重视,但寒暑假挺香的。疾控肯定是最对口,进去晋升什么的应该也快一些,就是寒暑假这块没了。医院那些,之前也投了几个,但没有回应。工资这块,家乡地级市的两个单位差不多,隔壁省份地级市疾控到手工资要稍微高一千多一个月。请大家帮我参考参考。
黎黎 发表于 2020-12-24 20:27:15 触屏版 | 显示全部楼层
推荐去隔壁

zhangguoping 发表于 2020-12-24 22:33:32 触屏版 | 显示全部楼层
建议到家乡地级市疾控,毕竟离家近,家庭人脉多些。地级市的大学如果是高职高专,建议不要去,如果是省管本科类院校建议可以去。

epiman 发表于 2020-12-25 11:53:11 触屏版 | 显示全部楼层
看自己的追求,三个都挺好的。

穿林夜雨 发表于 2020-12-25 18:33:00 | 显示全部楼层
你这和我一个同学经历神似啊。不过你最好详细的了解一下大学讲师这个岗位,可以问问你的导师当讲师怎么样。两疾控工资居然差一千多,不会是江西与江苏吧?如果两地房价差别不大的话,建议选隔壁市,因为据我所知很多江西年轻人去江苏工作,因为江西的经济活力不如江苏。8 y& `7 d, v5 Q1 o' t
仅供参考。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

killy123 发表于 2020-12-27 16:04:34 触屏版 | 显示全部楼层
都可以,如果是追求自由时间多些,就选大学

该叫什么呢 发表于 2020-12-27 23:14:40 触屏版 | 显示全部楼层
什么都不知道就单纯好奇一下,大学讲师有寒暑假吗?不要搞科研什么的吗

忍冬~阿甘 发表于 2020-12-28 16:55:54 | 显示全部楼层
盲猜楼主是安徽

忍冬~阿甘 发表于 2020-12-28 16:57:36 | 显示全部楼层
该叫什么呢 发表于 2020-12-27 23:14
3 N2 m9 b  j. I什么都不知道就单纯好奇一下,大学讲师有寒暑假吗?不要搞科研什么的吗
/ B( t1 u1 K, ^' u- j
要搞的,基本没有完全的寒暑假,都会有科研要求,还会有出差学习安排在假期,不会跟学生一样那么长的

楼主| 半岛铁盒_ 发表于 2020-12-29 23:54:42 触屏版 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2020-12-28 16:55
! J/ x1 X: _! B3 O" `' t盲猜楼主是安徽
( u7 }( l* d1 r( A/ k
不是安徽啦,中部某省份,旁边那个工资更高的省份反而经济不是很发达,但有西部大开发政策,所以公务员事业单位工资要高些。