公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 本科非预防,流统学硕一枚,处处受限,工作还有出路吗?

预防医学类专业 发表于 2020-12-3 19:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本科四年理学学位,跨考流统,很多书都是自学的,学硕一枚,因为专业限制不能报考执业医师,虽然总是觉得多读几年书没什么坏处,可如今临近毕业,越发觉的找工作处处受限,想问问和我有相同情况的朋友,我们还有出路吗?
大白熊的粉头 发表于 2020-12-4 08:56:01 | 显示全部楼层
没有执业医师的话就走研究员好了,不要考虑疾控,流统学硕去医院比较香。

窗边的小豆豆 发表于 2020-12-4 09:11:15 | 显示全部楼层
疾控的话一般都限制本科也得是预防专业,建议你去医院吧,晋升可以走别的路线的

year潇湘妃子 发表于 2020-12-13 16:58:34 | 显示全部楼层
我跟你一样,投了几家医院,人家说我本科不是预防的,不要

黎黎 发表于 2020-12-13 17:56:23 触屏版 | 显示全部楼层
医院岗位都在哪里找呀

。。。。。。 发表于 2020-12-23 15:19:05 触屏版 | 显示全部楼层
大白熊的粉头 发表于 2020-12-4 08:56
0 H; x8 k* @9 f7 D# q没有执业医师的话就走研究员好了,不要考虑疾控,流统学硕去医院比较香。

: u2 [  ?, E* i" }/ W5 B同样面临这个问题,本科卫生检验,考不了公卫执医,所以去医院不走公卫医师这条路可以吗

我回来了了 发表于 2020-12-24 11:04:05 | 显示全部楼层
和着预防本科还吃香了?

楼主| 预防医学类专业 发表于 2020-12-29 20:16:53 | 显示全部楼层
大白熊的粉头 发表于 2020-12-4 08:56! N4 z+ C% M7 s  ^
没有执业医师的话就走研究员好了,不要考虑疾控,流统学硕去医院比较香。

0 j: m$ Z$ S8 r! m谢谢前辈!

楼主| 预防医学类专业 发表于 2020-12-29 20:17:59 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2020-12-4 09:112 L1 H6 N8 ?. t  @; `1 p+ e) r0 O
疾控的话一般都限制本科也得是预防专业,建议你去医院吧,晋升可以走别的路线的

& s( G/ R( B9 }感谢,目前在关注医院,好像只有病案室比较对口

楼主| 预防医学类专业 发表于 2020-12-29 20:19:31 | 显示全部楼层
year潇湘妃子 发表于 2020-12-13 16:58
! X3 N) p$ d& s% ~7 @  {0 V我跟你一样,投了几家医院,人家说我本科不是预防的,不要
$ t8 a6 w  \% n- z9 g
你是投的是医院什么岗位?现在来看就病案科还算比较对口