公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 今年换工作太难了

1542504030q 发表于 2020-10-9 11:07:11 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年毕业没做好职业规划,去了公司干到年底打算找女朋友结束异地恋,就辞职备考编制了,结果疫情打乱所有计划,半年都没有招聘,下半年公务员考试往届岗位不多,没考第一又失败了,想着不能一直待业,只能考了一个异地疾控,离女朋友更远了,父母双方打算谈结婚的事了,可我考的更远了,很愁,我想在一个地区再结婚。目前招聘都是要应届,往届一个没有,只能等明年再考公务员了,可是往届岗位合适的有没有还未知,今年预防是好就业了,可坑苦了往届预防想换工作的,而且感觉岗位马上饱和了,太难了!有没有大佬经历过相同经历,能给出出主意呢?
yanlisha123 发表于 2020-10-9 12:18:13 | 显示全部楼层
异地终究是不好的。看你自己衡量哪个更重要吧,女朋友重要还是工作重要,在同一个地区可以去考考社区或者先去做一个没有编制的,再慢慢考。还有不管有没有合适你的岗位,公共卫生知识也是需要准备着的,不能等岗位来了,你再去准备看书,就晚了/

迷茫的大脸猫 发表于 2020-10-9 12:44:17 | 显示全部楼层
有些单位不一定非要应届生的吧

华仔Q 发表于 2020-10-9 12:46:07 | 显示全部楼层
我单位要人

zmyi2love 发表于 2020-10-9 14:51:41 | 显示全部楼层
既然决定离开,就不应该考疾控,在编换工作糟心事更多。。。亲身经历。。。

一休哥 发表于 2020-10-9 14:56:55 触屏版 | 显示全部楼层
华仔Q 发表于 2020-10-9 12:46" p- Y  f1 U" T. o  `
我单位要人

w% [8 N' x4 @4 G要卫检吗?

leran 发表于 2020-10-10 08:39:42 | 显示全部楼层
同异地,同往届,换工作要求都是应届生,太难了!

楼主| 1542504030q 发表于 2020-10-10 16:05:49 触屏版 | 显示全部楼层
zmyi2love 发表于 2020-10-9 14:51* s' y0 }1 v& l$ `
既然决定离开,就不应该考疾控,在编换工作糟心事更多。。。亲身经历。。。

5 p4 I. t1 ^) h6 c4 b$ J7 {7 ]我也在担心,怕到时候不放人,虽然没有服务期,但是现在最愁的就是编制成了枷锁,而且近几年这个单位有好几个考公务员走的,我怕领导不同意放人了。只能玩命复习了,到时候实在不行就尽可能在试用期辞职吧,影响还小一点。唉一步错步步错。

青春有悔么安医 发表于 2021-3-17 10:28:42 | 显示全部楼层
其实也有领导很好的单位的,没有违约金,没有任何阻拦,有幸遇见,主要还是看单位大领导的意见。

zhangguoping 发表于 2021-3-17 17:02:45 | 显示全部楼层
把内功练好,这两年预防医学是很容易上岸的,即使是往届相对于其他大部分专业来说也是容易很多的