公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 异地地级市区疾控该不该去?

空盘子 发表于 2020-8-27 16:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人卫生检验与检疫专业,女生,去年毕业中部某末流211。毕业以后回到西北,一直从事第三方食品检测公司食品检测工作。4月份辞职,考入家乡所在市产品质量监督检测所(市场监管下属部门),继续从事食品理化检测(添加剂防腐剂农残兽药残留农药残留等)但是没有编制。毕业之后一直没放弃过考编制,奈何本专业西北地区招考岗位太少(几乎没有),期间参加过中部地区和偏东北部的部分省份地区的疾控部门招考。不过一直都不太顺利,每次都能进面试,但是面试成绩较低,与岗位无缘。今年考上本省非本市的区级疾控(非主城区,较为偏远的区),这段时间单位通知提前来上班,近期一直在培训核酸检测技术,建立PCR实验室。
: i8 \4 h) \: O/ h: J# i这段时间一直很苦恼,毕业之后一直从事食品检测,现在突然接触微生物病毒实验工作进行起来有些阻碍,不过通过培训和学习,会很快适应工作。但是考虑到这份工作离家有点远,并且疾控实验室建设一般,难免有心理落差。如果放弃这份工作,还要继续考试,以后也说不定能不能考上,因为今年新冠大多招考限制应届生(已经交过社保,不算应届生了)。所以自己也有些纠结,发到这里,希望可以看看前辈们的意见(毕竟有时当局者迷旁观者清)!
cdy6978 发表于 2020-8-27 22:48:48 触屏版 | 显示全部楼层
看来应该还没对象,你也得把待遇说个大概。个人建议编制岗位。

楼主| 空盘子 发表于 2020-8-28 08:13:45 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2020-8-27 22:48
8 H- r# C9 R" k4 x% ^+ C看来应该还没对象,你也得把待遇说个大概。个人建议编制岗位。

% A0 I6 M  F/ L+ \1 M7 K哈哈哈哈哈哈哈哈哈,没对象。工资差不多每月3k,年终绩效和考核大概有2.5w,年收入大概5-6w。纠结中……

cdy6978 发表于 2020-8-28 08:41:39 触屏版 | 显示全部楼层
空盘子 发表于 2020-8-28 08:13
7 i7 A# A. [# H9 _% A; p哈哈哈哈哈哈哈哈哈,没对象。工资差不多每月3k,年终绩效和考核大概有2.5w,年收入大概5-6w。纠结中……
- ~# [# l1 F, _& @9 O/ Y8 l
我会选编制岗。
7 |1 o% Q. m' u7 }6 U( R) P来江浙啊,嘿嘿。

与女无瓜 发表于 2020-8-28 09:41:03 | 显示全部楼层
可以先干着嘛,毕竟有编制,而且在没出省也还好

阳光雨露小树林 发表于 2020-8-28 23:47:01 | 显示全部楼层
编制不香吗?

安心弟弟 发表于 2020-9-1 22:20:27 | 显示全部楼层
编制先占着 继续考回家。

Sergei 发表于 2020-9-2 07:48:57 | 显示全部楼层
楼主也不容易,确实,找个相对满意的工作不简单,加油!

楼主| 空盘子 发表于 2020-9-2 17:11:16 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-9-1 22:208 o+ C% j4 ~& c5 d8 b8 q
编制先占着 继续考回家。
$ f# f% m8 k4 |: t
区县级单位,有五年服务期,所以才有些犹豫

楼主| 空盘子 发表于 2020-9-2 17:13:30 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2020-9-2 07:48+ e( {/ x7 i* }* I4 T4 Z* k0 ]7 i
楼主也不容易,确实,找个相对满意的工作不简单,加油!

4 g0 l; p! O6 q+ \0 _确实不容易啊,基层疾控工作应该比较繁琐,哈哈哈哈哈哈哈