公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 公共卫生与预防医学第二学士学位取得后需要学几年,可以有去疾控中心工作的资格吗

薇羽 发表于 2020-7-22 23:31:10 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我本科是公共事业管理 (医疗保险)方向的,即将读大三,我想考研考一个非全日制的社会医学与卫生事业管理的硕士研究生,然后想同年参加公共卫生与预防医学的第二学士学位的考试,请问如果其中一项或两项考上 能取得我家乡江阴当地的疾控中心工作的资格吗?
天天向上100分 发表于 2020-7-23 07:22:13 触屏版 | 显示全部楼层
去疾控一般要考执医,你说的两项都不能考执业医师

zhek 发表于 2020-7-23 07:44:46 | 显示全部楼层
可以。疾控并不是都是预防医学,也有管理岗位。

新旧辉煌 发表于 2020-7-23 08:02:47 | 显示全部楼层
关系到位 中专毕业护理那些照样都可以

rml1981 发表于 2020-7-23 08:13:53 | 显示全部楼层
可以,只要招收的专业是你专业,又不是看学位,招预防专业你这个不得行

hahhah 发表于 2020-7-23 08:53:52 | 显示全部楼层
卫生事业管理也是可以的

蒋蒋kiwi 发表于 2020-7-27 11:37:52 | 显示全部楼层
疾控不要卫管的,不然你研究生读公共卫生专硕也可进疾控。一直读卫管的话,建议你去医院行政科室,疾控待遇一般没医院高

Max_tlynn 发表于 2020-7-28 08:57:40 | 显示全部楼层
去医院行政吧,专业对口

窗边的小豆豆 发表于 2020-7-28 09:13:05 | 显示全部楼层
蒋蒋kiwi 发表于 2020-7-27 11:37
" {$ p1 `6 k7 e# N/ A; S1 N疾控不要卫管的,不然你研究生读公共卫生专硕也可进疾控。一直读卫管的话,建议你去医院行政科室,疾控待遇 ...

. Y8 M1 s6 Y9 ]2 `  S有的疾控要卫管啊,当初我和朋友一起毕业,她是卫管的,都能进疾控,反而是我,硕士是流病与统计,本科是卫管,然而报考都没通过,他们要本科是预防的,哼,楼上那个说的对,关系到位,啥都要

蒋蒋kiwi 发表于 2020-7-30 10:41:59 | 显示全部楼层
可能每个单位要求不一样吧 我投的单位没有要卫管进来的 只有本科卫管研究生公共卫生专业的进来了当公共卫生医师,你朋友进疾控是什么岗位?行政科室么?业务部门应该是不要的