公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 9.13上海部分事业单位考试归来的一点感想

job 发表于 2009-9-22 17:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
http://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-11024830.html- r* x4 S" D9 n5 R! q% a- E% O

, s( r, }. E; @( q   首先介绍一下自己,我之前从来没有接触过公务员考试,学的是英文专业。这次是在网上看到有报名,就抱着试试的心态去考的。报名后开始复习,其实也就是把09年的上海公务员考试真题做了下,买了本政法的书做做看看,还有就是在QZZN上找了点申论的写作技巧自己揣摩了下,就这样上去考试了,虽然现在考试成绩还没有出来,但想为大家提供点经验,就把自己的一点感想发上来大家交流下吧!!/ I8 j$ F6 n8 E/ d: q
    1.首先考的是申论,没有太大的惊喜,题型还是先辨析,再概括,提出对策,最后是一篇论述。这次考的是网络普及后对党政工作的影响,举了很多实例,有好的有坏的。初看下来有点乱,其实不难。辨析总结出来一个小窍门:上海考试的辨析一般只有一个是对的,其他4个都是错的,而且原句可以在文中找到,只要有点耐心,跳几段,肯定可以找到答案的。概括题找准一个角度着手,分2~3条,尽量写的简单点,因为这里不是重点。对策哦,个人觉得其实文章很多时候其实已经给你出好了,只是说的不详细,很含蓄的,但是基本已经放在那里定好了,只要根据他的意思自己揣摩下就好了。一篇论述是大头,按层次来写,先写政策上应该怎么样,对策上怎么样,最后再社会舆论上怎么样,最后再展望一下未来,进本这个套路不会错的,当中内容自己丰富下,多用“加强,落实,开展,”这一类的词做小标题。
& P! t- a7 b# |    2.行测这次考的很简单,我很庆幸自己做了09年真题,当中很多题目是重复的,或者相似度极高,本来我2个小时是做不完一套题目的(很弱的哦~~),考场上居然1个小时多点就OK了,自己小小开心了把。难度比上海公务员简单多了,大概要求也不一样吧。有些人做了很多很多题目甚至网上还下了好多题目自己做,我觉得完全没有必要,题海是做不完的,只会浪费宝贵的时间,如果可以话,把05年到现在的真题做完,再好好研究下考的是那些题目,解题技巧是什么,掌握就好了,真的不要在这个上面花太多时间,这个多一两道题是拉不开差距的啦。3 ?2 a' y$ s; p' r8 F
    3.万恶的法律啊!!!这个是偶的心头痛啊,除了在大一的时候学过一点点(其实当时也没好好听,一直逃课的),买了本书看看,其实脑子里面也没记住什么,就这样上了。考下来干脆完全不会倒也没什么,可是发现很多题目就是书上现成有的,(就是书后每章的习题里面)心里那个恨啊,题目都记得,答案忘了......(这里不能告诉大家我是买那本书,不然有做广告之嫌)。所有给大家建议,如果来不及看书的话,题目一定要看完!还要记熟!出题人很懒的啦,就是书上的题目拿来直接用的。
9 \) ]$ l8 n' A" m    PS:考公务员还是女生居多的,听到有些内部人说,他们其实很想招男生的,所以不要说是同等情况下,就是男生分数稍低一些,还是男生优先的,没办法,谁让上海阴盛阳衰呢。。。
sjcanna 发表于 2010-3-18 09:05:08 | 显示全部楼层
学习一下,想了解一下看看

yxndh1 发表于 2010-4-9 17:55:14 | 显示全部楼层
看看。。。。。。。。。。。。。。

XWJJQ 发表于 2010-6-7 14:32:46 | 显示全部楼层
好样的,加油啊。。谢谢啦。。

Cynthia0917 发表于 2010-8-11 09:21:12 | 显示全部楼层
我想知道最后 的成绩是多少