公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 本科:食品安全,硕士:流行病与卫生统计——可以选择什么单位?迷茫……

eadycat 发表于 2009-9-20 13:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不容易的两年过去了,流行病专业,导师盯紧了‘人群’,小的们屁颠地跟着干,两年下来,上万的标本进账,其中有多少辛酸就凝聚在“大家辛苦啦”一句话之中……" a; g' b+ ^+ S. v

9 B  U8 _9 `/ Z' U+ C: m7 Z! ]5 F$ _/ ?由于是跨专业,没有预防的基础,医学知识也很缺乏,本来想考营养与食品卫生这个专业的,无奈分数不争气……调剂到“流行病与卫生统计”专业,不少人说这个专业的研究生需求是最大的,但是没有一定的基础,我还能走多远?考公务员?很无奈的选择,还不如两年前,本科毕业就直接考呢!
T0421059 发表于 2009-9-20 22:57:55 | 显示全部楼层
流统专业还是蛮好找工作的,比如各种级别的疾控啊。。。

bbmczbq 发表于 2009-9-20 23:03:04 | 显示全部楼层
可以聊聊啊,能看上流统是很厉害的!

楼主| eadycat 发表于 2009-9-21 18:34:34 | 显示全部楼层

楼主| eadycat 发表于 2009-9-21 18:36:40 | 显示全部楼层
2# T0421059 / f# a, g- T& ]5 Q7 b
/ J8 n( y. P! M( e- a+ h7 y
疾控哪有那么容易进去呢,倒是发现卫监还挺多食品卫生类的检查,这些单位都很难进~~~

hixiaoniao 发表于 2009-9-29 11:35:14 | 显示全部楼层
都说流病的好找工作,进一些大的企业,进疾控中心,再者就是考公务员   进高校当老师混个院系级的领导  应该不错的   不知师哥是哪个学校的

楼主| eadycat 发表于 2009-9-30 22:41:23 | 显示全部楼层
都说流病的好找工作,进一些大的企业,进疾控中心,再者就是考公务员   进高校当老师混个院系级的领导  应该 ...
( T& l5 |2 V* J" o. `hixiaoniao 发表于 2009-9-29 11:35

V+ b3 ?  T$ o) K2 r. `& A; p) r% q) z) M' Q3 u* \2 y& S+ s& R

W+ L8 A: w& e& t# q4 x哈哈,我是女的:P
- \8 b0 J( j+ q9 e3 h无论在什么单位混个小头目都是不错的,现在就是敲门,敲门,敲门,找人应答难:(
9 v8 R1 b) S8 z' J. @; C4 e+ G; U1 Q
有没有人有疾控和卫监笔试考题呢??:handshake

楼主| eadycat 发表于 2009-9-30 22:43:27 | 显示全部楼层
都说流病的好找工作,进一些大的企业,进疾控中心,再者就是考公务员   进高校当老师混个院系级的领导  应该 ...
+ U  a2 \/ A1 M; P* G. Y. U; {2 M+ zhixiaoniao 发表于 2009-9-29 11:35
2 e, \* f. h* V+ \& U' y# V! J' A
( [1 I+ q/ W) }+ M" A
, P0 |( T% ~2 N) @# S% n6 q
哈哈,我是女的:P
9 a  T6 Z, _- H: r+ ]+ S无论在什么单位混个小头目都是不错的,现在就是敲门,敲门,敲门,找人应答难:(
3 X3 p8 w9 O" f) X% u
% S# ~. g& ~# K% h: ]2 m有没有人有疾控和卫监笔试考题呢??:handshake