公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 中了中了!我向总理说句话!

chimy01237854 发表于 2020-3-4 09:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是预防医学大四的学生 看到很多疾控的前辈的想法 直到看到“乌云的一滴落下去”
& ~/ w1 Y) S% T7 j! U* ~我也作为乌云的一滴 下去啦

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!
蜗牛在雨中 + 10 点赞

楼主| chimy01237854 发表于 2020-3-4 09:33:09 | 显示全部楼层
感谢坛友们的智慧 “疾病防控把关口前移”是引用坛友的话 集思广益 努力发声 争取被大家了解、理解的机会!

两袋药 发表于 2020-3-4 09:48:17 | 显示全部楼层

langyang 发表于 2020-3-4 09:52:00 | 显示全部楼层
你这段话和我说过的很相似,加油!祖国的未来靠你们了。

周仕强 发表于 2020-3-4 09:53:20 | 显示全部楼层
能不能给个处方权? 能给就好了 可以去临床和门诊上班就很好了

wu0001775 发表于 2020-3-4 09:55:15 | 显示全部楼层
一看就没有实际工作经验,纸上谈兵。

两袋药 发表于 2020-3-4 10:01:35 | 显示全部楼层
我作为乌云的一滴,下去了,是一个大四预防医学生学了一米高的医学书加上临床实习但却无用武之地的想法。我也认为公卫医师在感染科与疾控任职,互通有无,在医院的医师可以接触感染病和传染病的患者,增加经验,让其作为医防枢纽,也增加其相应责任,一旦有疫情发生,立法作为关口吹哨人,有专业的决定(疫情处置能力),能令人信服,可安排流调,消杀等工作,这些都需要且必要让公卫医师来做,才能体现出专业性和实现自身价值。在疾控工作的公卫人也有了交通的枢纽,和医院联合防控。

两袋药 发表于 2020-3-4 10:02:50 | 显示全部楼层

楼主| chimy01237854 发表于 2020-3-4 10:04:03 | 显示全部楼层
langyang 发表于 2020-3-4 09:52) H' i7 C, y( |' g' T* T
你这段话和我说过的很相似,加油!祖国的未来靠你们了。
7 a3 Q1 d3 B9 {# Y$ M( x
谢谢坛友 很多知识是跟着各位前辈学习的 这是各位坛友的智慧 相信一定被所有人了解的

楼主| chimy01237854 发表于 2020-3-4 10:06:46 | 显示全部楼层
两袋药 发表于 2020-3-4 10:01
/ \2 N" ?% P0 x7 [; I/ ^$ {6 p我作为乌云的一滴,下去了,是一个大四预防医学生学了一米高的医学书加上临床实习但却无用武之地的想法。我 ...
, M1 I0 {3 g# I
老铁是你!!!我们大四下才开始学预防的专业课,大学三年半140学分只有不到十个学分是公卫的,整个公卫的课要挤压在最后的一年半上完。说实话,我们的课程安排同各位前辈在疾控的工作一样,都需要改变。改变要从发声开始!