公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 见到各位的帖子,我有感而发。

tsdw 发表于 2020-1-27 09:56:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人今年27岁,毕业于华中科技大学同济公卫的劳环卫科学学位硕士,目前在湖北省中西医结合医院的一个边缘科室工作,虽然我因为22号回了老家,没能参与这次的一线工作。但是我也清楚的知道,我去了,也只能帮忙做后勤,什么实际性的工作也做不了。这次事情闹到这么大,我基本上什么也做不到,和一个普通人没有任何区别。华中科技大学同济公卫目前的做的科研基本上都是慢性的肿瘤、高血压、环境污染和饮食什么的,这和高层的倾向有关,我同个课题组的博士师姐都感叹自己做的研究和实际需求脱节太多。像我的同学在医院工作,也都是做行政,只能帮帮后勤的忙,不添乱就不错了。
) |  e& [" M+ E: u3 |9 s9 f3 c' M& r其实我19年毕业,现在才毕业半年,我都已经在盘算着再回去读博士,然后回老家了。因为我一个公卫的,在医院根本是没技术、没地位和没收入。家里没有条件,真的在武汉留不下来,家里人也不同意。
+ ]* s- h. N3 e9 [+ a  h这次事情以后,我觉得十有八九国家可能会更加重视医院,重视临床,公卫更加没有存在感,更加没有意义。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

相关帖子

y443323404 发表于 2020-1-27 10:20:54 | 显示全部楼层
瞎说啥大实话,一直都是重临床,不过会稍微改善

一个低调公卫人 发表于 2020-1-28 10:08:41 | 显示全部楼层
为什么要读博士回家?研究生还回家找不了工作吗,想想你也是蛮悲观的了

楼主| tsdw 发表于 2020-2-3 23:34:30 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2020-1-28 10:08% V1 Z& Y# I- Y% {- H& ^
为什么要读博士回家?研究生还回家找不了工作吗,想想你也是蛮悲观的了

3 J9 [* h- `- G1 ?2 x6 q1 B不是,我还是想要做点科研的。

Hideonbush 发表于 2021-11-19 10:58:28 | 显示全部楼层
师兄方便价格好友吗?明年毕业,想聊一聊

Hideonbush 发表于 2021-11-19 11:01:02 | 显示全部楼层
我的联系方式759517394