公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 急!请教关于血丝虫病

小李搞卫生 发表于 2019-11-2 18:21:00 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里老人(79岁),患有血丝虫病,医院告知没有好的治疗的方法了,疾控还有没有做这方便研究的,或者有没有什么好的方法呀,求求大家知道的能回复一下,减轻老人的病苦,谢谢大家
恋亭丶 发表于 2019-11-3 15:56:07 | 显示全部楼层
江西省某基层疾控,我听前辈说以前是有统一发药,后来宣布消灭了丝虫病,目前江西省应该是没有吧。后来见过一个在宁波打工的江西人,长期在宁波生活,最初发病在宁波没有明确诊断,从症状来看橡皮腿,疑似得了丝虫病,采血却没有看到,后来也只能让她再去浙江看看有没有能治疗的了。

楼主| 小李搞卫生 发表于 2019-11-3 21:26:04 触屏版 | 显示全部楼层
恋亭丶 发表于 2019-11-3 15:56' P" m% j5 H6 o7 Q
江西省某基层疾控,我听前辈说以前是有统一发药,后来宣布消灭了丝虫病,目前江西省应该是没有吧。后来见过 ...

) m( p) i/ a1 l. ^好的,谢谢您

晗小小 发表于 2019-11-3 22:15:12 | 显示全部楼层

JoKer 发表于 2019-11-20 11:37:14 | 显示全部楼层
这个年龄,应该只是有并发症(乳糜尿、橡皮肿等),血液里是查不到丝虫的。我国之前的治疗药物(海群生)好像也已经不再生产了。

简简单单61 发表于 2019-11-20 14:37:52 | 显示全部楼层
估计应该找国家疾控中心

禾二 发表于 2019-12-18 09:02:21 | 显示全部楼层
问过感染科医生,目前没有有效疗法,只能对症治疗