公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 预防医学做CRA现况如何

啦安啦 发表于 2019-8-9 13:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
职场小白,进入事业单位已经一年,感觉工作环境不是很舒服,基层的气氛总觉得融入不了,虽然很安稳,但感觉自己和同事还是很少有共同语言,想趁年轻走出去锻炼一下,另外主要是收入也是差强人意,看了很多帖以后有了想到药企做CRA的想法,希望有前辈解答一下,如今本科预防毕业的小白CRA入行要准备哪些方面呢,这一行要求我们有哪些方面的能力呢,一般入职多久可以稳定下来,稳定后的收入情况、总体利弊等等等等,什么都可以谈一谈,前辈们的经验是我们后生的宝贵财富
ljw880 发表于 2019-8-11 06:56:25 触屏版 | 显示全部楼层
现在体制内公家单位收入那么高,还是劝楼主慎重考虑。CRA刚入行工资很低大概月薪6000-7000的,至少要做到第三年而且是在外企,收入才能勉强追上体制内的初级编制岗。从第四年往后虽然收入增长看起来比体制内快,但是个税税率增长也快,综合算下来也没比体制内多多少,关键工作还很忙。

ljw880 发表于 2019-8-11 07:06:44 触屏版 | 显示全部楼层
- R6 G" B7 q% @" P  A* j. k. [+ [
我大学同学在南方某二线城市当公务员,一年拿到手加公积金25万,但是每天很清闲。我这个外企CRA搬砖快第六个年头了,经过数次涨薪现在一年到手加公积金也就32万而已,但是我的工作强度和时间是我同学的2倍都不止。

楼主| 啦安啦 发表于 2019-8-11 09:39:29 | 显示全部楼层
ljw880 发表于 2019-8-11 07:06' s, v/ L# W- ~: e7 \
我大学同学在南方某二线城市当公务员,一年拿到手加公积金25万,但是每天很清闲。我这个外企CRA搬砖快第六 ...

+ t* A  q5 e- h0 j* b- {我天,公务员这个太夸张了吧?正是因为事业单位远远没这么多才考虑换工作的。

ljw880 发表于 2019-8-11 10:07:56 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2019-8-11 09:39! L/ o" z& N/ G$ h1 ]
我天,公务员这个太夸张了吧?正是因为事业单位远远没这么多才考虑换工作的。
2 U5 W* B# y+ ~% r% X- k6 l" }
我同学说他同个单位里面的事业编制收入也不低,公务员的八折左右吧。

楼主| 啦安啦 发表于 2019-8-11 10:21:54 | 显示全部楼层
ljw880 发表于 2019-8-11 10:07
9 k$ Q5 \6 g  Y# g5 m5 K; w我同学说他同个单位里面的事业编制收入也不低,公务员的八折左右吧。

3 v" ]2 X! J3 ~. \不知道前辈的同学什么事业单位能这么高,反正上海这边基层的一年到手下来也就13w,对一个年轻人来说只够温饱,而且很没有成就感,前辈说工作强度大概是什么概念呢,职场小白需要准备啥呢

迷茫的大脸猫 发表于 2019-8-13 18:53:28 | 显示全部楼层
楼主头像很眼熟,我还记得去年你在论坛问上海的待遇怎么样呢,哈哈

大头xch 发表于 2019-8-13 19:59:31 触屏版 | 显示全部楼层
同眼熟,楼主已经在上海事业单位了吗

楼主| 啦安啦 发表于 2019-8-14 13:28:46 | 显示全部楼层
大头xch 发表于 2019-8-13 19:59
1 o/ C  c; g8 H7 c同眼熟,楼主已经在上海事业单位了吗

8 `7 f. a4 W7 Y3 E, H5 Z" Q3 O" e是的,单位的利弊只有真正进来才能体会到,事业单位也不差,不多不少的钱,虽然事情杂但有很多空闲时间,个人感觉更适合追求稳定的男男女女。没有成就感、和人或多或少有些代沟是肯定的,我们这边做公卫基本都是三十多朝上,其他单位不知道什么情况。

wethen 发表于 2019-8-21 21:05:35 | 显示全部楼层
ljw880 发表于 2019-8-11 07:06. P- x- ~% G8 r& Q8 |
我大学同学在南方某二线城市当公务员,一年拿到手加公积金25万,但是每天很清闲。我这个外企CRA搬砖快第六 ...
$ E+ n7 H5 [! T. g
建议往国内公司跳,可以转PM,而且工资给的高
# b% N) N, I# z% p2 {, d4 M' ?1 y之前有个从Pfizer出来的同事,才2年经验就能要25W

税前25跟现在体制内相比没有优势了,已经不是5-10年前的行情了。  发表于 2020-3-29 09:46