公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[医务科] 医务科的第三天

逸思 发表于 2019-7-25 21:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天天气特别闷热,我的心情也随之无比烦躁,难以静下心来。
* G7 |9 y4 s; `2 f7 @依旧在核对材料,没有达到预期目标(核对完一半)TAT( H+ z& x* w. q( Z# [
闲暇时光,在办公室墙上看到一张纸,写着本科室的业务内容:病历复印,疾病证明盖章,开通绿色通道,手术审批,接待医疗纠纷,其他如临时出各类通知,统计各类数据…
$ k$ T! f" ^0 G# k0 |  Y6 m轮转生应熟悉医务部工作流程和工作内容,严格按照《病历书写规范》要求检查各类病历,进一步学习各项法律法规,增强依法行医,规范行医意识。
4 ?; u9 C8 ]/ b$ Y& V嗯,我对这个科室的了解好像更深刻了一点。$ ?' ?* |" u# P$ F( u
堕落的凡人 发表于 2019-7-26 08:33:58 | 显示全部楼层
慢慢习惯就好了,医务科就是这么多杂事,我在医务科待了3年,也还是这些事。

老虎爱吃糖 发表于 2019-7-29 11:03:06 | 显示全部楼层
我在专科医院的办公室,只想说 因为科室并没有分的那么细,所以好多事都是办公室做,真的好繁琐好杂啊

乡八猪 发表于 2020-1-11 12:57:31 | 显示全部楼层
可以转科室的吗

zxin沙 发表于 2020-2-13 09:28:22 | 显示全部楼层
今年考了荣院的医务科医疗管理员,疫情原因延迟招聘程序了,应该先学习些哪方面的内容为以后的工作做准备呢

15933590918 发表于 2020-2-17 11:06:56 | 显示全部楼层
zxin沙 发表于 2020-2-13 09:28, B8 i7 Z* C9 O% U; ?( Q
今年考了荣院的医务科医疗管理员,疫情原因延迟招聘程序了,应该先学习些哪方面的内容为以后的工作做准备呢
, h: t$ V/ ?7 |# P0 K& p: m  e" N
这个还需要考试吗?是医院组织的是吗?

zxin沙 发表于 2020-2-19 16:16:27 | 显示全部楼层
15933590918 发表于 2020-2-17 11:06  L0 f' ~6 i, [1 {2 S* C% c' j2 [
这个还需要考试吗?是医院组织的是吗?

; R9 F; r$ X( D% S9 [1 _$ z! _事业编的卫生统考

13723116755 发表于 2020-2-26 03:23:14 | 显示全部楼层
请问前辈在医务科工作需要掌握spss 或者sas统计软件吗?会用到数据录入吗?十分感谢。

有点甜 发表于 2020-2-29 23:46:36 触屏版 | 显示全部楼层
哇!大家都好棒!

756721357 发表于 2020-3-5 14:22:22 | 显示全部楼层
13723116755 发表于 2020-2-26 03:23( [9 c0 c6 y8 \4 d6 u
请问前辈在医务科工作需要掌握spss 或者sas统计软件吗?会用到数据录入吗?十分感谢。

S3 {1 o6 H" M- @2 ^4 K我们医院不需要,普通的excel就行!