公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 即将去二甲医院预防保健科工作,请同在医院防保的公卫人共同交流

1121325912 发表于 2019-7-18 10:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
毕业第四个年头,已有执业证,预防医学本科毕业,应该医院最对口的科室就是防保科,就是不知待遇如何,工作强度怎样,对个人的业务能力要求如何?还请同在二甲医院防保的兄弟姐妹出来分享下(个人觉得医院的待遇比着公务员差点,但应该好过疾控,不知是不是
z857751812 发表于 2019-9-10 08:08:54 触屏版 | 显示全部楼层
医院防保科一般比同级的疾控中心待遇好很多的

xy2759843494 发表于 2019-10-9 19:08:55 触屏版 | 显示全部楼层
我也是刚毕业准备去二甲医院的防保科上班,能问下都做些什么吗

禾二 发表于 2019-10-10 11:32:58 | 显示全部楼层
三甲医院防保科,院内传染病的上报审核,这个涉及漏报的处理日常稍繁琐,乙丙类传染病上报时限为24小时所以节假日周末均要轮流值班。食源性疾病和流感样病例、肠道疾病的监测,还要承担疾控的性病艾滋病监测,主要是要与感染科、皮肤性病科等相关科室打好关系,所以协调交流能力是需要的。待遇是院内平均奖

linaixian 发表于 2019-10-10 21:27:46 | 显示全部楼层
医院是个不错的去处!!!

奇迹曼德拉 发表于 2019-12-5 09:58:24 | 显示全部楼层
禾二 发表于 2019-10-10 11:326 R' A( h8 T  z9 C) r- A; {2 D8 J
三甲医院防保科,院内传染病的上报审核,这个涉及漏报的处理日常稍繁琐,乙丙类传染病上报时限为24小时所以 ...

- F$ O* H# S7 J& x9 |: C周末节假日都要值班是算加班吗?有加班费吗?

茶叶AK7 发表于 2019-12-5 17:54:53 | 显示全部楼层
奇迹曼德拉 发表于 2019-12-5 09:58  _5 g* H& S% k* s( c
周末节假日都要值班是算加班吗?有加班费吗?

2 B( J2 Y- p/ [' c: W没有加班费

范琳琳 发表于 2019-12-9 08:46:34 | 显示全部楼层
在医院相对来说缺乏归属感,节假期加班没有加班费

245633587 发表于 2019-12-11 10:30:02 | 显示全部楼层
禾二 发表于 2019-10-10 11:32
& v" b/ O% B; y1 x4 S三甲医院防保科,院内传染病的上报审核,这个涉及漏报的处理日常稍繁琐,乙丙类传染病上报时限为24小时所以 ...
% S' D6 w9 z* v0 G" @8 o! @+ }
可以请问一下,院内平均奖加上工资,大概是什么数字吗?

禾二 发表于 2019-12-18 08:53:51 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-12-11 10:30+ }: P  @* ^0 Y; R5 v; Q5 v
可以请问一下,院内平均奖加上工资,大概是什么数字吗?

' E: `+ F/ I9 e& g+ r6 ?9 ^6 o看医院效益吧,我这定科后6K左右