公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 2019年浙江省疾控疾病监测与防控岗位考试记

123wy 发表于 2019-4-15 13:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一、岗位:疾病监测与防控。
% Y. z8 r: q5 Z" d" z+ I$ h- \) j+ I+ i4 J: c. K- [  {
二、招聘人数:9人。网上报名截止后,打电话给人事科询问该岗位报考人数大概80+人,考试时查看座位表知实际参加考试人数38人。
2 e! m0 g- J9 J* w0 Q8 R$ \
+ Q! T: ^0 [  h. X% F6 q1 v) V/ Q三、考试内容:预防医学(包括预防医学基础知识、卫生统计学、卫生事业管理),占比50%。一共105到选择题,100道单选题,5道多选题,一个半小时(4月9日下午2:00-3:30)。内容有流统、职卫、环卫、营养等等,流统占比较大,都是很基础的专业课知识点。比如:配对病例对照研究or值的计算、筛检实验预测值的计算、队列研究的优点、潜伏期的作用、变异系数CV值得判断、均数标准差、偏态资料的集中趋势和离散趋势的描述指标、常见的金属污染物存在形态、氯化消毒适用于什么条件。。。。。。卫生事业管理考点有医疗保险、还有省疾控的规模和人员办公面积什么的,这些都是猜的,没有复习到。职业医资料中有一些原题。最高分69.5分,前一名和后一名也就差零点几分,所以要珍惜每一分。
1 Q  @3 p& _" q" `$ {) j7 F* ^7 p4 j6 u
四、面试内容:占比50%,1:5进入面试,所以所有参加笔试的同学都进入了面试,笔试排名靠后的同学有放弃参加面试的,毕竟机会不大,还得在杭州住好几天,花销太大。面试基本上都穿的正装,白衬衫+黑裤子+皮鞋。面试时间一个人5-10min不等,一共十几个面试老师。考生在旁边的会议室候考,人事科老师按照抽签顺序报喊学生姓名进入另一个会议室参加面试,面试官老师很和蔼,进去之后嘱咐坐下。我的面试问题是:自我介绍(3min)+介绍一下毕业课题+平时有什么兴趣爱好+口语问题(我的问题是你如何提高自己的英语水平,另一个小伙伴的英文问题是:你为什么选择浙江省CDC)。没有有关专业课知识的提问,毕竟笔试已经考过专业课了。面试经验:自信(声音清脆嘹亮)+大方(仪表干净整洁、步态端方)+条理清晰(回答问题思路清晰,不慌不忙),对自己的课题毕业论文一定要熟悉于心。面试最高分95分,是笔试排名最后的一名同学,所以一定不要放弃,笔试成绩不好,面试完全有机会逆袭。
; M/ k3 K6 i0 H, N1 E9 h
' H+ t' j7 y1 Q& B# |8 X五、考试安排:笔试 4月9日下午2:00-3:30;4月10日上午公布笔试成绩及面试入围名单;4月11日上午现场审核、抽签确定面试顺序;4月12日上午面试;4月12日晚8点前电话通知入围人员,未入围人员不予通知;4月14日上午体检;4月15日官网公布所以面试人员成绩。
1 t, Q. F4 }, F8 {1 O
7 G6 m9 p# b' m+ R

评分

lio + 66
epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

忽尔今夏 发表于 2019-4-15 15:03:58 | 显示全部楼层
嘿嘿,非常欢迎分享题目,给大家提供宝贵的经验。

柠檬树lm 发表于 2019-4-15 20:03:08 | 显示全部楼层
请问楼主浙江省CDC待遇怎么样啊?毕竟那里消费高工资不知道怎么样

楼主| 123wy 发表于 2019-4-16 14:46:26 | 显示全部楼层
柠檬树lm 发表于 2019-4-15 20:036 x0 R  _- Y; g/ ^
请问楼主浙江省CDC待遇怎么样啊?毕竟那里消费高工资不知道怎么样

6 V, {$ W6 G0 Z; n很遗憾我没有入围,所以没有进一步了解工资待遇情况,但是在杭州住了一周,感觉当地的消费水平的确很高。

柠檬树lm 发表于 2019-4-19 11:11:27 触屏版 | 显示全部楼层
123wy 发表于 2019-4-16 14:46
  H; \% t" x8 J, A" \% i2 B很遗憾我没有入围,所以没有进一步了解工资待遇情况,但是在杭州住了一周,感觉当地的消费水平的确很高。
: A, s* K/ x" R0 ]& A* \) F
好的,谢谢楼主的分享呐

柠檬树lm 发表于 2019-5-15 13:43:50 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,可以留个联系方式吗?我明年毕业,想找浙江那边的工作,谢谢啦!或者楼主加我微信:LM1519533503

简简单单61 发表于 2019-5-15 15:16:46 | 显示全部楼层
给哥哥弟弟姐姐妹妹们上了一课,值得推荐给有想法进入事业单位的各位同仁

东方寒逸 发表于 2019-5-18 11:20:44 | 显示全部楼层
柠檬树lm 发表于 2019-4-15 20:039 c" X4 |2 }7 U/ s( {0 x8 K
* S" Q9 b* h3 X. {+ ?( ^
参公待遇了

柠檬树lm 发表于 2019-5-18 15:20:07 | 显示全部楼层
东方寒逸 发表于 2019-5-18 11:20
0 `" l1 w9 j$ e9 U  s! Z参公待遇了
) K7 D( M7 w( d7 m: L" j
不太明白,,本人在武汉读书,下半年找工作,可能去杭州,小萌新一枚,求大神指点

东方寒逸 发表于 2019-5-21 23:33:56 | 显示全部楼层
柠檬树lm 发表于 2019-5-18 15:20/ h* w- M7 S& i5 k
不太明白,,本人在武汉读书,下半年找工作,可能去杭州,小萌新一枚,求大神指点
+ j* `& U% z" K
待遇参照公务员了