公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 关于中级职称复习方法求教

坚强凤凰 发表于 2019-4-1 07:32:02 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我应该是2020年可以考中级了,有些问题一直不清楚,想请教一下。7 T! h" l( Z2 P2 I" _; e+ L
1、疾病控制难度大吗?复习一般需要多长时间?半年够用吧?
8 I$ D& }! u) J$ c2、关于复习资料和学习方法,我看论坛上都是往年真题资料,感觉自己基础不太牢靠,直接做题肯定不行,光看指导用书可以吗?有没有比较权威的视频教学课件推荐?再重新看执业医师考试的培训课程有用吗?中级职称考试的内容是不是还是来自于本科教材?还是说超出本科教材很多?
6 z( v& M9 S/ \3、另外疾病控制中级考试成绩保留多长时间?怎么看论坛里有朋友先过两科,下一年再过两科?成绩保留两年吗
zhaibulin 发表于 2019-4-1 10:28:26 | 显示全部楼层
1、难度不大,主要是最后一门实践相关的内容范围比较大,我考的时候觉得超纲了,需要重点复习。4 H2 h0 o/ X* Z& X: O
2、真题有一定重复率,毕竟考点就那么多,以看书为主,三遍以上吧。本科教材内容太多,复习量太大,看看指导用书,实在搞不懂再看看教材。  `0 {% G- Q; k( v' h. x
3、成绩保留一年,即两年内考过4门。

楼主| 坚强凤凰 发表于 2019-4-3 23:08:03 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-4-1 10:28
' z2 W7 ^$ D) L6 V* I1、难度不大,主要是最后一门实践相关的内容范围比较大,我考的时候觉得超纲了,需要重点复习。
, |- Z9 [/ `+ i1 b% o0 A* q$ v2、真题有 ...

) ^% Y1 C, U9 F7 s$ w* E" {好的,特别感谢!

楼主| 坚强凤凰 发表于 2019-4-9 10:53:09 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-4-1 10:28
0 Z5 v$ M  R$ B! \/ `& H' `; ^1、难度不大,主要是最后一门实践相关的内容范围比较大,我考的时候觉得超纲了,需要重点复习。" d0 \- t/ g2 T# _
2、真题有 ...
" y3 G2 K* y& d$ ~" Z
你好,再问一下,是不是就买不到历年真题?只能看论坛上前辈们的回忆版?

zhaibulin 发表于 2019-4-10 07:46:33 | 显示全部楼层
坚强凤凰 发表于 2019-4-9 10:539 B% w6 j( _7 z1 w6 m* K
你好,再问一下,是不是就买不到历年真题?只能看论坛上前辈们的回忆版?

* S: Y- A2 k$ M- U! Z1 z基本靠回忆版,关键看书……