公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 私立三甲防保科和核电站职业卫生医生如何选择

医学飞行者 发表于 2019-2-22 02:51:46 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
情况是这样的私立三甲防保科,忙,没证到手4000左右离家100多公里,家里核电站职业卫生岗位到手5000左右,相对不忙具体工作是做非放射性职业危害因素的。有没有前辈指点一下我该怎么选择,另外了解核电站的工作的前辈给我说说工作是怎样的
窗边的小豆豆 发表于 2019-2-22 08:54:34 | 显示全部楼层
要我就选后者,离家又近钱有多,还不算很忙,多好啊,这还要犹豫嘛,工作嘛,上岗了好好跟着同事学习就好了,大家在学校学的跟上班了不一样嘛,都是重新学习

cmark 发表于 2019-2-22 13:24:53 | 显示全部楼层
男生女生?
: E% T" x" `! L. X2 R
+ J1 {4 D0 }5 Q: ?女生的话直接选后者就行了,男生的话看看那个地方有没有别的优势了,因为不知道你所谓的100kn到底是什么情况
- v; _) E; y/ D工作上的东西很多学校里都学不到,这个是没有关系

路飞只玩上单 发表于 2019-2-22 14:19:51 | 显示全部楼层
要是我肯定选后者,私立三甲开出的待遇估计不会高的,像核电站啥的收益一般应该都不错,就算在里面拿普通工资加上平时福利啥的应该比医院好吧,防保科事情很多,每天都要报卡还要准备检查材料应付上面检查,最主要后者离家近,纯属个人意见啊

d357497614 发表于 2019-2-22 15:27:17 | 显示全部楼层
第一份工作基本不会是你人生中最后一份工作,当然选择后者啦!清闲离家近,待遇居然还比较好!方便以后考编考证!除非一出来就考入编,不然后者简直不要太完美!

浪子林 发表于 2019-2-22 15:59:53 | 显示全部楼层
核电站职业卫生接不接外面的业务?还是只做核电站内部的职业卫生?要做外面业务的话工作就很累,很脏,要下厂区调查,检测。而且据我了解干职业卫生,如果要接外面的业务的话,5000不算高。。。。。。。

楼主| 医学飞行者 发表于 2019-2-23 00:50:20 触屏版 | 显示全部楼层
路飞只玩上单 发表于 2019-2-22 14:19& g5 F- f+ I! N; `! t* y8 I5 V
要是我肯定选后者,私立三甲开出的待遇估计不会高的,像核电站啥的收益一般应该都不错,就算在里面拿普通工 ...
# S9 h3 m; @7 U" v3 n
不是核电站的员工也是和家里医院签约,外派过去做职业卫生方向的

楼主| 医学飞行者 发表于 2019-2-23 00:53:07 触屏版 | 显示全部楼层
浪子林 发表于 2019-2-22 15:59
/ S& p! f4 t1 m$ {$ Q核电站职业卫生接不接外面的业务?还是只做核电站内部的职业卫生?要做外面业务的话工作就很累,很脏,要下 ...
# z2 T+ P- @+ _/ Q& A
只是做核电站内的非放射性职业危害因素的检测和评价,对这个方向不了解,不知道选择了这个工作对以后找工作会不会没有优势,毕竟会很少接触其他方面的

楼主| 医学飞行者 发表于 2019-2-23 00:53:52 触屏版 | 显示全部楼层
d357497614 发表于 2019-2-22 15:27
) e1 k7 i. b+ S" _  c0 h8 V第一份工作基本不会是你人生中最后一份工作,当然选择后者啦!清闲离家近,待遇居然还比较好!方便以后考编 ...

. k+ l  {3 Q0 @现在考虑的是私立三甲会不会发展更好

楼主| 医学飞行者 发表于 2019-2-23 00:56:33 触屏版 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2019-2-22 08:54
5 F- ?0 `. z# v# L; t7 Y要我就选后者,离家又近钱有多,还不算很忙,多好啊,这还要犹豫嘛,工作嘛,上岗了好好跟着同事学习就好了 ...
% N7 [( z; d9 X/ h' k$ p
在三甲医院工作出来后找工作会不会更有优势