公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 结构化面试

香草天空1233 发表于 2019-1-4 16:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这次的面试方式采取结构化面试(15分钟):# x( y! o. [; c! z9 I" K
1、你所在的单位工作繁多,经常加班,同事小李向你抱怨想辞职,你怎么与他沟通?
  D# Q& K$ |3 h) Z4 K2、单位进行“年终考评”,要对各级领导进行考核,许多职工为了“不得罪人”全都评优,为解决这种现象,对此你有什么建议?
# F' Q8 c) m5 k0 N/ D" A" j2 T3、最近一则新闻“一儿童得了猩红热,家长为了不想孩子停课要求医生不上报,医生不同意,家长就把医生打了”引起热议,有人认为家长没常识,有人认为家长缺乏对人最起码的尊重,对此现象,你怎么看待?

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

cherieling 发表于 2019-1-9 10:02:55 触屏版 | 显示全部楼层
三个问题都要回答麽?

修补生活 发表于 2019-1-9 12:42:48 触屏版 | 显示全部楼层
有答案吗?

09考研人 发表于 2019-1-9 13:43:39 | 显示全部楼层
修补生活 发表于 2019-1-9 12:42% x; E8 |) w# Z5 ^( e9 e
有答案吗?
( o* B" s3 w7 |+ b. h
这种题目没有答案 全靠自己回答

大反派 发表于 2019-1-9 18:51:34 触屏版 | 显示全部楼层
哪位大神给个参考答案

hsmbyx2x 发表于 2019-1-9 20:39:18 触屏版 | 显示全部楼层
我觉得第一问应该从提升自我和合理安排工作时间提高效率方面答题,第二题我没什么想法,除了不记名我想不到别的了,第三题从传染病上报的专业角度和家长的大众心理角度两方面来答题。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

09考研人 发表于 2019-1-10 09:23:42 | 显示全部楼层
hsmbyx2x 发表于 2019-1-9 20:39# U! {. D' j$ p" P2 o
我觉得第一问应该从提升自我和合理安排工作时间提高效率方面答题,第二题我没什么想法,除了不记名我想不到 ...

- n: U# ^  J: Y1 G- R) _第一问 可以从关心爱护职工、思想工作、疾控意义、流程合理化等方面谈,第二题 从作风建设和流程优化的角度回答 第三题 从政府放管服的角度回答

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

hsmbyx2x 发表于 2019-1-10 19:59:50 触屏版 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2019-1-10 09:23
6 L; U* P! S8 v- a第一问 可以从关心爱护职工、思想工作、疾控意义、流程合理化等方面谈,第二题 从作风建设和流程优化的角 ...

4 K# a' @1 P8 j2 Y9 F  L请问你是搞行政的,还是在准备申论,感觉很专业啊

09考研人 发表于 2019-1-11 17:19:52 | 显示全部楼层
hsmbyx2x 发表于 2019-1-10 19:59+ b: ]9 ^. E: }( W6 s6 }9 v
请问你是搞行政的,还是在准备申论,感觉很专业啊
6 P* U9 O$ s# k
我是做业务的,若干年前准备过申论,工作几年很容易识别这种这种面试的小套路。

阳光的眼眸 发表于 2022-8-7 09:15:59 | 显示全部楼层
面试的是疾控哪个科室岗位