公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] [面试] 2018年江阴市疾控面试题

昊宝儿 发表于 2018-12-29 18:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         我报的岗位要求硕士,没有笔试,直接面试,很公平规范的类似于公务员面试的形式。
$ D: ~0 y6 u( }9 X8 Z% |# G         当天大约300人,应该是全江阴医疗卫生的考生。7点半入场所有人就被收手机,连引导员也没手机,面试官都是外地请来的,所有考生按报的岗位分组,现场各组随机抽号决定顺序。
# T6 K% _/ f; t; E) _  Z           我所在的组是3个考题:答题时间10分钟。) P9 |/ h8 ]4 |- J$ Q
          1、你本来在的科室又闲又能发挥你的特长,领导让你去另一个科室工作,又累又忙,你完全没接触过。你怎么办?9 A, y3 j; H+ R" X. L9 f4 q' m# X
          2、急性职业中毒处理及原则/ i9 x" M3 }+ [5 B# ?4 g) i& H4 @
          3、有中毒事件发生,领导让你作为组长组建调查小组。你选谁参加?每个人的分工如何?
1 B) I3 u$ z% o$ F+ \          回答完题目现场就会告知自己的分数。江阴工作很效率,没几天所有人的成绩都会公布。) R1 G  P$ p/ G/ E
          抽签答题顺序在下午的考生,中午会管饭,挺好的。考官挺辛苦的中午就吃饭能休息,吃完继续面试。考官跟考生错开时间吃饭。
# Y# j& c- p% S% z8 W; g/ s          整个考试组织非常规范有序,公平公正公开。- W" p2 b. q/ O7 {2 A$ p3 o* d8 [

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

听天使在唱歌 发表于 2019-1-2 08:26:49 | 显示全部楼层
谢谢分享

温医书生 发表于 2019-1-5 15:37:41 触屏版 | 显示全部楼层
我今天面试的题目也是第一题唉,怎么答啊楼主

芝芝莓莓 发表于 2019-1-8 14:05:10 触屏版 | 显示全部楼层
你好楼主,我想问一下笔试是只考行测和申论吗专业课需要复习吗

楼主| 昊宝儿 发表于 2019-3-7 21:14:23 | 显示全部楼层
温医书生 发表于 2019-1-5 15:37+ I& I% H6 s3 M/ f: a2 g0 ]& g
我今天面试的题目也是第一题唉,怎么答啊楼主

: U/ f) q8 ]- d1、表态:领导是从单位大局考虑问题,我会坚决服从领导安排,积极完成工作任务。+ j* Z' m- [/ q2 }' j
2、将原岗位工作好好交接
0 a$ U% r1 V/ x1 g3 }0 ]2 ^3、对于新岗位:忙&累----->端正工作态度,立足本职工作
. F1 O7 B( u2 A& A" Z) g- _                        不熟悉--->向书本学习、向业务骨干学习、向实学习践# |) ]' r" d& ~4 G9 F9 _/ Z6 [
                        主动融入新岗位---->有问题向老同志请教、积极参加集体活动

晴天1004 发表于 2020-10-26 23:39:58 | 显示全部楼层
感谢分享!

白衣渡江 发表于 2021-12-17 11:46:23 | 显示全部楼层
楼主答得蛮厉害

panpanpan 发表于 2022-5-18 20:29:26 | 显示全部楼层
楼主前辈最后去江阴了嘛

棋三三 发表于 2022-5-19 14:45:50 | 显示全部楼层
1、你本来在的科室又闲又能发挥你的特长,领导让你去另一个科室工作,又累又忙,你完全没接触过。你怎么办?" E% @% q4 @, O  `
第一道题和我现状一模一样,不过我是主动提出的,算是自己没事给自己找事做吧哈哈哈
  s3 ]3 A8 \: N: d3 L& v3 k9 k( G7 W, F: b! m7 D9 k' J* u% s
首先,调整心态,新的工作调整不仅仅是领导对个人能力的肯定,也是对前期业务能力的认可,个人层面同样也是对自身的锻炼。尤其是在工作中不能只在自己的舒适圈;第二,对于手头上的工作做好总结,完善资料,尽可能整理成册,做好阶段小结;第三,相关业务情况汇总,工作经验和相关系统账号、相关业务人员进行工作交接;第四,学习新岗位的相关业务,认识了解工作业务基本内容,积极对接上级机构和基层专干,逐步承担新岗位工作业务。 . `( N9 g- z5 s

wby2503133368 发表于 2023-10-23 10:34:34 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!