公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 多糖疫苗免疫原性为什么没有蛋白好?

397894774 发表于 2018-10-26 10:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         问一个免疫学方面的问题,多糖疫苗免疫原性为什么没有蛋白好?求大神赐教,免疫课本的知识比英语都难学,看不下去,求大神直接传授知识,万分感谢
candyman 发表于 2018-10-27 07:53:17 | 显示全部楼层
简单说就是多数蛋白质为胸腺依赖性抗原,就是说在刺激B细胞产生抗体时,必须有T细胞协作,所产生的抗体大多是IgG。一些抗原决定簇不够多样化的多糖(如大肠杆菌脂多糖)能直接刺激B细胞产生抗体,无需T细胞参加,所产生的抗体大多是IgM。
# |9 ?  {* R& I; H

楼主| 397894774 发表于 2018-10-30 11:16:01 | 显示全部楼层
candyman 发表于 2018-10-27 07:53
& N3 G0 G( g( q* y9 D+ Y简单说就是多数蛋白质为胸腺依赖性抗原,就是说在刺激B细胞产生抗体时,必须有T细胞协作,所产生的抗体大多 ...

4 R7 F% i' H) v( ~/ o0 {多谢多谢,这个问题我真的想知道好久了!免疫真的是太难懂啦!不过你讲的这个我看懂了 !非常感谢

楼主| 397894774 发表于 2018-10-30 11:17:34 | 显示全部楼层
candyman 发表于 2018-10-27 07:53# Y1 V  r+ B) N' `
简单说就是多数蛋白质为胸腺依赖性抗原,就是说在刺激B细胞产生抗体时,必须有T细胞协作,所产生的抗体大多 ...
6 N6 a9 n2 T; s2 u
还有个问题我想问,那就是为什么两岁前不能种A+C群多糖疫苗呢?我记得好像说影响免疫效果,原因是什么呢?