公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 刚读研一,看到有疾控招聘,纠结要不要报考?

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在是劳环卫专业的研一,刚上了一个月,看到有疾控招聘,纠结如果可以报考的话要不要报考,考上以后就是退学,感觉导师可能不会放人。
忆灵深深 发表于 2018-10-6 10:15:04 | 显示全部楼层
建议先咨询可不可以用本科学历报考。如果可以,先报名考试,能考上的话,再和老板讨论退学上班的事情,这种情况下比较好说。毕竟研究生毕业出来,大多数人也是进入疾控系统。如果没有考上,后续也没什么好纠结的,就当为以后找工作积累经验。% q" Y  G" ]5 ?" o- _
另外,说实话,现在对于大多数疾控来说,研究生学历很有必要。对于以后的晋升职称,职业发展,这些都需要以学历为基础。虽然说现在有在职研究生这条路,但是非全日制的含金量,在单位看来,肯定没有全日制的高。所以还是慎重考虑,如果觉得这个单位很好,即便自己研究生毕业,也是想进入这个单位的话,可以考虑考虑先就业。如果只是想找个疾控系统呆着,那还是算了。学历提高后,就业面会更加广阔一些。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

w784500 发表于 2018-10-7 18:10:19 | 显示全部楼层
非常同意楼上的看法,尤其是目前疾控面临着改革,改革方式目前还未知,还是建议先读研。

窗前明月光 发表于 2018-10-8 00:00:35 触屏版 | 显示全部楼层
请问楼主这个招聘限制劳环卫专业吗?我是19考研的,纠结报专硕还是学硕

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-10-8 08:29:20 触屏版 | 显示全部楼层
忆灵深深 发表于 2018-10-6 10:15
! }$ A7 O! M( s1 _建议先咨询可不可以用本科学历报考。如果可以,先报名考试,能考上的话,再和老板讨论退学上班的事情,这种 ...

8 ^+ o# H' \, J7 E谢谢你的建议,主要是怕研究生毕业后找工作有专业限制,就业比较难。

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-10-8 08:30:19 触屏版 | 显示全部楼层
窗前明月光 发表于 2018-10-8 00:00
( g$ ~) @: Z, y+ u请问楼主这个招聘限制劳环卫专业吗?我是19考研的,纠结报专硕还是学硕

7 g$ y1 a  H# N6 @$ K没有限制的,本科是预防的就可以

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-10-8 08:30:50 触屏版 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2018-10-7 18:10! b* E( h, m" s
非常同意楼上的看法,尤其是目前疾控面临着改革,改革方式目前还未知,还是建议先读研。
$ D1 v' G4 v7 r! }/ C, f; |
好的,谢谢,我会好好想想的

窗前明月光 发表于 2018-10-8 10:40:38 触屏版 | 显示全部楼层
努力考上浙大 发表于 2018-10-8 08:30
1 ~) h# Y/ @, R. j5 }  g$ k没有限制的,本科是预防的就可以
& o$ h: Y1 V- c0 ?2 n
谢谢前辈啦

圆玥玥圆 发表于 2020-3-4 16:06:30 | 显示全部楼层
请问前辈是浙江大学劳环卫?