公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 卫健委和卫生监督是不是一个东西,卫健委好进吗?

生~活~ 发表于 2018-7-16 17:48:30 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈,请问一下卫健委和卫生监督是不是一个东西,卫健委好进吗?对学历有要求吗?待遇和发展前景怎么样?先谢谢大家~(本人女,双非本科即将大五在读,在工作还是考研这块迷失了方向,想知道不考研是不是没什么出路)
爲倪专署 发表于 2018-7-17 08:21:42 | 显示全部楼层
卫健委和卫生监督不是一回事,卫健委以前叫卫计委或卫生局,现在改名字了,属于行政单位,进单位需要通过公务员招考才可以;卫生监督有的地方是参公单位,有的是事业单位,隶属于卫健委,算是受卫健委委托执法,待遇没有卫健委好,并且卫生监督在这次事业单位改革中将要被取消番号了,合并到其他部门,前途未卜啊

楼主| 生~活~ 发表于 2018-7-17 12:49:38 触屏版 | 显示全部楼层
哦哦~卫健委会不会限学历呀,本科能不能进呀

w784500 发表于 2018-7-17 20:51:54 | 显示全部楼层
一般卫计委招人是通过每年的公务员招考,市区一级卫计委会招本科,但数目不多;省一级就很少招人了,一般是选调上去的。

epiman 发表于 2018-7-17 23:30:41 | 显示全部楼层
生~活~ 发表于 2018-7-17 12:49
2 _4 ?* r/ f4 ^  e9 o. O哦哦~卫健委会不会限学历呀,本科能不能进呀
- J9 a& [0 ^$ r  r8 [
现在的卫健委 就是以前的卫生部,下面各省还没叫这个名字。求职发到求职版

楼主| 生~活~ 发表于 2018-7-18 07:56:23 触屏版 | 显示全部楼层
好的好的,谢谢前辈~

楼主| 生~活~ 发表于 2018-7-18 07:56:46 触屏版 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2018-7-17 20:51( _0 o6 [- P1 l/ Z9 E* g; u
一般卫计委招人是通过每年的公务员招考,市区一级卫计委会招本科,但数目不多;省一级就很少招人了,一般是 ...
% {0 @" W4 T0 U# m2 F
哦哦,谢谢前辈~