公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 事业单位面试,自我介绍应该怎么做?个人一些经验分享

gzdq565 发表于 2018-7-12 17:25:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
" [( l; l# R3 M6 [
+ L4 Q) b! p, A7 q* E第一次发帖,码字不易请版主送点钢镚呗~谢谢!
) Y# V5 f& h8 ~, G如果嫌字多不看的可以直接看最后一段的自我介绍模板哈!. L& Z# K) ~- D
本人找工作时曾经多次参加事业单位考试,总结了一些自我介绍的套路和方法,分享给大家。之后会分享一些笔试和面试的经验,希望能帮到找工作的各位。PS,个人经验不一定适用于全部,仅供参考。) K# y$ O  r% r1 |0 {
面试时的自我介绍一般包括四个方面:基本情况,在校表现,工作经历,报考意愿。
5 Z9 D; C) }+ U4 {- `  \; o1 H1.基本情况:包括姓名、出生地、毕业学校和专业、原单位等。但是现在事业单位面试一般不允许透露个人真实姓名、毕业学校、导师姓名等信息,所以基本情况可以省略或者尽量简略。
8 M4 V* t' Q# [" \2 {6 G7 p2.在校表现:包括学校和专业名称以及就读时间,有些面试不让透露学校名字,但是专业名称和就读时间一般是要介绍的。然后就是在校表现。学习方面,你学过哪些专业课就不用一一列举了,成绩好的可以说自己的学分绩点排在前多少多少名,成绩不好的比如我这样的用一句“顺利完成学业课程安排”带过就行。拿过奖学金、过了英语四六级、计算机二三级、拿过其他资质证书、发表过文章什么的一定要主动介绍,尽量放大自己的优势。在参加学生会、社团、实习这方面,参加过的可以说说自己担任什么职务、拿过什么奖,没参加过就用一句“积极参加学校和班级各项活动”代替。5 N* U8 w7 N3 e. j/ c
3.工作经历:注意工作经历不等于在校期间的实习经历!包括工作单位、职务、职责、起止年月。一样的,有些面试不让透露工作单位名称,但是担任的职务和职责以及起止年月也是要介绍的。工作上有突出贡献、发过文章、拿过奖、参加过重大灾情处理什么的优势一定要说出来,如果都没有的话就以一句“在工作中专注业务,任劳任怨,获得领导和同事的一致好评”带过。注意工作经历是不能造假的,事业单位招聘都要做资格审查,到时候会找原单位了解你的表现的。
% ]% W% Z2 O$ p$ u2 @1 X4.报考意愿:就是你为什么要报考这个单位、这个岗位,以及假如你来到这个岗位会有什么表现和贡献。这个就结合自己的情况来说,比如想在家乡工作啦,单位有更好的平台和空间啦,符合自己专业特长和兴趣爱好啦,等等。最后表个态,自己来到单位之后将会更加认真勤恳地工作,为公共卫生事业做出更大贡献,等等。
( X7 t7 w9 s8 d+ U4 S  [. g/ }) e# c此外,要注意几个原则性问题:
6 r2 T3 I$ |1 l1.不能超时。自我介绍的具体内容要根据规定答题时间来调整,有些自我介绍要求3分钟以内,就可以多说一下自己的获奖情况、实习经历什么的。有些要求1分钟以内,就尽量精简,点到为止。* F& G* Q! L# e4 F3 o
2.不能造假。这个刚才已经提过了,不再多说。
) t" {3 m* @' u  P+ f3 D3 l) J3.一定要背熟。自我介绍一般都是面试的第一题,如果没背熟,答得结结巴巴,会给面试官留下不好的印象,自己也会紧张,影响后面的题目的回答。2 V: Q2 w  [  s: m
下面给大家发一个我自己的自我介绍(不透露个人信息版)5 x+ ?: m# ?* z( {8 P. E* p! Q
各位老师上午好,非常荣幸参加本次面试,我于xx年到xx年就读于xx专业,在校期间不仅努力完成学业和科研任务,通过英语六级考试和计算机二级考试,发表一篇SCI论文,也积极参与学生工作和社会实践,多次参加学校活动和学术会议,曾获得xx奖学金等荣誉称号。毕业后我进入xx单位参加工作,在xx年到xx年担任xx科室医师,负责xx工作,在工作中专注业务,任劳任怨,获得领导和同事的一致好评。在忙碌的工作之余,我利用空闲时间学习专业知识和实践技能,多次代表单位参加培训和竞赛等活动。 出于个人兴趣所在和职业前景规划,我报考了xx岗位。我非常重视这次面试机会,相信贵单位能让我充分发挥自己积累的学术专业知识、基层工作经验和组织管理能力,实现自己为人民服务、为公共卫生事业服务、为基层服务的理想。希望我今天的表现能让各位老师满意,谢谢!

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

super迪少 发表于 2018-7-12 23:45:35 | 显示全部楼层
明年毕业,很实用。谢谢楼主分享经验

朔月之翼 发表于 2018-8-6 10:58:09 | 显示全部楼层
太谢谢楼主分享,已收藏。

w784500 发表于 2018-8-14 01:04:14 | 显示全部楼层
我要说一句,这个适用于单位自己招人。
5 y: B0 z3 k; b( F# C& M- D事业单位编内、编外如果是统一招聘(区县一级、市一级、省一级卫计委)面试基本都是结构化面试,你除了能说:“各位老师上午好,非常荣幸参加本次面试”这一句话,其他的千万别说,也不会给你机会说,你只要坐下来看题目,接着果组织语言回答,最后两句“我的回答完毕”“没有补充”,就结束了,基本和公务员面试差不多,所以各位刚毕业找工作的同学一定要注意。

gyq19920309 发表于 2019-4-28 10:31:44 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2018-8-14 01:04
' M% E1 s3 r! F我要说一句,这个适用于单位自己招人。
: p) n4 T9 ?* E1 K; [2 b- K, ?9 F0 g事业单位编内、编外如果是统一招聘(区县一级、市一级、省一级卫计 ...
# N- M- ?9 n/ I; N+ g
感谢!我想请教下  结构化面试是不能报自己信息的吗?

w784500 发表于 2019-5-3 22:42:47 | 显示全部楼层
gyq19920309 发表于 2019-4-28 10:31  |4 @& q4 B+ q" t$ h6 }/ A
感谢!我想请教下  结构化面试是不能报自己信息的吗?

! p" @3 P, @, Q% a! k+ g目前面试的几次都不能说自己的信息,这是明确规定的

gyq19920309 发表于 2019-5-8 16:48:27 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2019-5-3 22:42  p1 M- L/ ]2 i* ]. t
目前面试的几次都不能说自己的信息,这是明确规定的
; R/ R3 }% ~* M  L+ m+ c0 Y) T* p1 b
感谢!受教了!

陈陈陈cyy 发表于 2020-5-15 08:49:40 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享

7777777 发表于 2020-6-23 01:32:00 触屏版 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2019-5-3 22:42" A  j! J3 H: ]2 H+ H3 N: N
目前面试的几次都不能说自己的信息,这是明确规定的
# U. ~+ T" O% w9 H& x
报了今天的事业单位统考,想请教一下,面试的时候会问专业相关的问题吗?还是只是公务员类的呀?