公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 省会城市市疾控有编和三甲医院合同制如何选择。。。

chenshan 发表于 2018-5-10 20:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近楼主十分纠结一事,希望各位前辈能给点建议,感激不尽!$ ]5 u" E* }. K1 F2 p
  如题,楼主公共卫生专业小硕,拿到一份沿海二线城市三甲医院院感科offer,但同时纠结于内地省会城市市疾控,前者只是合同制的,编制不知何年何月才能考,后者有编,但据说工资低。。所以,现在很是纠结。。
5 M( b' B5 u& [+ p, |! _# w" p
0 p4 I; _9 a/ |希望各位前辈们能给点建议及理由,感谢!
窗边的小豆豆 发表于 2018-5-11 08:44:31 | 显示全部楼层
如果是我的话,我会选择前者吧,南方城市干净又漂亮,而且三甲医院待遇应该不错的。不知道你说的是哪个省会市疾控,不过应该待遇不会多高,当初我也是想回省会市疾控,都考上了,听到待遇就放弃了,毕竟要生活呀。

345101204 发表于 2018-5-11 10:28:39 | 显示全部楼层
虽然公卫人在医院的待遇不比临床,但是医院的待遇还是普遍高过疾控的,院感可能会忙些,疾控清闲些。

禾二 发表于 2018-7-23 22:05:40 | 显示全部楼层
楼主最后去了哪里?

楼主| chenshan 发表于 2018-10-12 16:18:30 | 显示全部楼层
禾二 发表于 2018-7-23 22:05
8 O9 i7 Z2 m! Y; Q; N$ t楼主最后去了哪里?
% m9 B* l* t! c7 C: R( p' y
哈哈,院感科

禾二 发表于 2018-12-28 20:59:50 | 显示全部楼层
chenshan 发表于 2018-10-12 16:18& J, s* m6 u3 F1 g1 d5 u) c7 c/ _
哈哈,院感科
) y8 }8 Q- S6 E; z) h
恭喜。

BananaTT 发表于 2019-6-21 21:50:51 触屏版 | 显示全部楼层
chenshan 发表于 2018-10-12 16:18
) V4 K' F3 k0 X/ W- T3 e  K' B哈哈,院感科
! ]5 X7 T, z; P+ _4 V
可以透露一下工资待遇吗

娇啊娇 发表于 2023-4-25 13:22:37 | 显示全部楼层
chenshan 发表于 2018-10-12 16:18. m/ ^0 V9 t$ ^+ P5 a  ^
哈哈,院感科

4 q" z, a3 J! H; a你好,现在感觉如何,我面临同样的问题,三甲医院合同工医务科,小县城疾控编制

Shaymin 发表于 2023-4-25 21:43:20 | 显示全部楼层
娇啊娇 发表于 2023-4-25 13:22) b* _/ |. G6 N) Y
你好,现在感觉如何,我面临同样的问题,三甲医院合同工医务科,小县城疾控编制
; P2 ]8 {6 I3 s% a! F% G, h; V6 Y
如果医院里没什么关系的话可能一辈子也晋升不了,疾控的话可以靠着资历上升考职称。这两个各有好坏,我觉得哪个离家近就去哪个吧