公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 现在全日制公共卫生现在好就业吗?

风的尾巴 发表于 2018-4-8 21:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      本人工作后大龄考研党,今年一志愿被刷,调剂去了一个A区医科大学的全日制公共卫生专硕(劳环卫方向)。然而我的本科同学已经研究生毕业今年找工作了,跟几个聊了下,说形式很不好,浪费了三年时间,研究生本科差别不大,研究生岗只要流统,反而要以本科学历去社区基层。。。一头凉水浇下来。。。我到底要不要去上学呢?讲真,我上学是为了更深入学习本专业,但是现实问题我也不得不考虑。
yutaochenmo 发表于 2018-4-9 08:15:15 | 显示全部楼层
还是不要考了,想提升学历,可以在职的。
7 e/ w; L  r0 ^- d& O本科和研究生待遇差不多。

tzxxw 发表于 2018-4-9 10:08:49 | 显示全部楼层
不知道楼主在什么单位,准备去什么单位。研究生和同批次本科生待遇确实不大,研究生我觉得学的主要是科研思维、统计能力、英语阅读等等。研究生就业选择面多很多。市级基本上都要研究生了。

楼主| 风的尾巴 发表于 2018-4-12 16:40:39 触屏版 | 显示全部楼层
tzxxw 发表于 2018-4-9 10:08
& B7 A5 g* K% f: z$ S不知道楼主在什么单位,准备去什么单位。研究生和同批次本科生待遇确实不大,研究生我觉得学的主要是科研思 ...
. p( M' a+ D' B( C3 O7 c* o
只要出来比本科选择多点就行,关键我这不是名校,双非中国医科大,值得去不

speca 发表于 2018-4-14 17:10:59 触屏版 | 显示全部楼层
这个专业不好,不好找工作。除非你一口气读到博士,留校任教。

speca 发表于 2018-4-14 17:15:07 触屏版 | 显示全部楼层
speca 发表于 2018-4-14 17:107 G. ]2 P7 Q! g1 P6 W
这个专业不好,不好找工作。除非你一口气读到博士,留校任教。

# G' c1 g- _% d/ u刚刚去劳动卫生的板块看了看,里面的人有的说,在大城市还不错。楼主还是仔细考虑一下吧。