公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 读研还是工作

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我实在是不知道该如何抉择,请大家帮我想想。工作的话是在我们县里的卫生院的疾控科,是有编制的,如果放弃的话就不知道以后还有没有这样的机会。研究生是一所普通的一本院校,但在我们省的认可度挺高的。; \; k" v+ U% d- \
我是女生,工作的话就想稳定一点,但是考研也付出了努力,而且研究生这个文凭是终生的,所以希望大家提提建议,谢谢!
海棠花未眠 发表于 2018-3-29 23:32:04 触屏版 | 显示全部楼层
读研啊,县里有编制的还是比较多的,市里有编制是真的少。

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-3-30 07:16:27 触屏版 | 显示全部楼层
海棠花未眠 发表于 2018-3-29 23:32
  W4 G/ @" K, N. |读研啊,县里有编制的还是比较多的,市里有编制是真的少。

! R6 i0 ]" M' K7 v- T) K谢谢,那你的意思是说读完研找工作的话就去市里找工作,如果在县里还是比较好找的是吗?

海棠花未眠 发表于 2018-4-1 17:14:47 触屏版 | 显示全部楼层
努力考上浙大 发表于 2018-3-30 07:160 f% s" u* m" S4 S, m
谢谢,那你的意思是说读完研找工作的话就去市里找工作,如果在县里还是比较好找的是吗?

Y% O1 z+ i' r8 ]/ w, N显疾控不是一直都好找。只是可能就不是家门口的而已。

留言 发表于 2018-4-2 10:28:50 | 显示全部楼层
经济方面没要求的话肯定去读研啊,研究生毕业还是挺好找工作的,最好读研期间吧把业证考了。广西这边三甲医院,省级单位都是要研究生的多,如果喜欢安稳平淡的生活去县疾控也未尝不可。

daoran 发表于 2018-4-3 13:59:36 | 显示全部楼层
关键在于你读研的目的,如果只是混个文凭就不推荐,研究生和本科在疾控待遇差距不大,如果有心拼一下,推荐,研究生期间如果认真努力的话,能力上会提高很多

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-4-3 16:35:17 触屏版 | 显示全部楼层
daoran 发表于 2018-4-3 13:594 ^! i: e  d; b
关键在于你读研的目的,如果只是混个文凭就不推荐,研究生和本科在疾控待遇差距不大,如果有心拼一下,推荐 ...
! t7 ~* ^  P6 D0 ^0 N6 I+ k) p
谢谢,其实我对学术研究没有很大的兴趣,但是觉得研究生可能比本科生待遇好一点,以后找的工作可能会好一点。我想问医院劳动合同首签6年,这样合理吗?

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-4-3 16:37:09 触屏版 | 显示全部楼层
留言 发表于 2018-4-2 10:28
+ ]" }/ y1 d! l8 ~  ?0 ?经济方面没要求的话肯定去读研啊,研究生毕业还是挺好找工作的,最好读研期间吧把业证考了。广西这边三甲医 ...

+ p0 M7 |* j4 H. Y! p, }主要是研究生还要3年,而且我对学术研究也不是很在行,可是工作的话也是什么都不懂,就怕一年试用期之后又被辞了!

OliviaD 发表于 2018-4-13 16:56:12 | 显示全部楼层
; V% X6 q8 U- V7 {4 a4 r- ?
9 ?* z3 |7 n6 b! p. \我觉得这个问题需要考虑 个人能力 兴趣 规划 和现实 四个方面。' g$ p6 t/ Q' G
硕士一般都可以达到毕业要求,能力不是问题;0 p  B! P7 p$ C8 y; W: G! E2 o8 O
喜欢做科研,读研究生可以学到很多东西,这和工作一样 需要天时地利人和,达不到的话,也许只是多了学历+一段苦乐参半的经历;
: O7 y3 N! n% t规划就是未来你要做什么,楼主担心工作什么都不懂,试用期过了被辞实在是想多了。未来如果想继续做科研就一直把学位读下去,最后去高校,如果不想做科研,那么找一个有编的工作,并不会很差。
& A6 M7 h2 d7 L  {: W现实...现实是现在高学历人员确实很多,单位招聘也都会把学历要求往上提;同时,政策变化很快,现在本科有编的地方,未来也许硕士都不一定有。/ x' R1 n+ `! O5 m" p1 [& l) v
最后,综合考虑吧。
# X% U6 W$ h+ O9 kwish you a happy ending~

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-8-7 07:33:35 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢你的回复,如果我早一点看到就好了