公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 医院与及控制中心选择问题

keith 发表于 2018-3-29 16:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
8 H, G3 M+ g" [' X4 ]
如题,我今年硕士毕业,想去江苏省会工作。看见今年该市许多医院都招收公共卫生专业的人员,但是没有编制。市疾控中心也招收好几个人,有编制。听说有编制和没有编制的人员待遇差别挺大的,在医院内也是这样吗?像这样的市级疾控收入能有多少?" z0 ]: F( ~8 p7 }0 {
我是女生,想做轻松一点的工作,疾控应该是比医院轻松多了,男票对我赚钱方面也没有要求。大家觉得在医院干行政压力大吗?去疾控收入真的很低很低吗。。。
Sushine_Lover_ 发表于 2018-3-29 16:50:05 | 显示全部楼层
又不是在一天考,都报了试试呗,南京考试的人那么多,哪个都难考

楼主| keith 发表于 2018-3-29 21:22:11 | 显示全部楼层
Sushine_Lover_ 发表于 2018-3-29 16:50- t0 L: o& p$ [- e' H' M% e
又不是在一天考,都报了试试呗,南京考试的人那么多,哪个都难考
, p- {! m: @& y1 x
省编报了一个医院。市卫计委这个有医院也有疾控中心,虽然各单位自行组织考试,但是公告里要求只能选一个单位一个岗位报考,不知道多投会有什么后果,有点不敢啊。。

楼主| keith 发表于 2018-3-30 13:55:02 | 显示全部楼层
还有就是听说在医院没有编制没法晋升职称,这点也很让人郁闷。。

禅月 发表于 2018-3-30 15:04:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

好吧,也想了解

蓝颜o 发表于 2018-4-1 23:38:37 | 显示全部楼层
多投应该没啥问题

留言 发表于 2018-4-2 10:21:08 | 显示全部楼层
肯定是市疾控啦,尤其是对赚钱没啥要求的女生,虽然疾控都说待遇查,基本社会保障都是交完的,发达地区有编制的不会差到哪去,其次专业对口,晋升路线清晰,硕士毕业两年就能考中级啦,待遇又会有提高。都是为人民健康服务,看你是更喜欢哪个啦😊

Sergei 发表于 2018-4-8 08:47:47 | 显示全部楼层
对赚钱没要求的人其实挺多的,但时间呆久了,你肯定会觉得既然差不多的工作量,有拿钱更多的机会,为嘛不去?我想,没人会拒绝轻松多拿钱吧?所以想想好再决定。

tzxxw 发表于 2018-4-8 13:56:34 | 显示全部楼层
南京市级、省级疾控待遇确实不行,医院没编制就不用去了 ,建议还是疾控。稳。