公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 请问卫统在整个医疗卫生行业中的地位如何?

scdxzhangtao 发表于 2009-7-8 22:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我本科不是学公卫的,但想跨专业考卫生统计的研究生。在此想请教一下:卫生统计学这个专业在整个医疗卫生系统中处于一个怎样的地位?它的重要性如何?(有具体的说明就更好了)
younshoo 发表于 2009-7-11 08:15:02 | 显示全部楼层
重要性?学校开的那些专业在卫生系统都是重要的,也都是需要的。
) W; y+ e5 g# d8 s7 p, X/ y' _要不开在哪里干什么呢?1 |0 v/ S; \* E8 H4 P
只是统计更像是一门方法学,在作论文的时候,学医的或多或少,或深或浅的都要用上它。( v8 H% Q+ X, h! h
但是,如果说,这门以后赚不赚钱,那是真不知道了。
; x+ ?7 F+ R  S) `0 ^以后社会越来越重视的话,各种项目多了,收入可能会升高。

小白杨 发表于 2009-7-11 14:03:38 | 显示全部楼层
未来的趋势应该是很不错的

楼主| scdxzhangtao 发表于 2009-7-11 21:13:17 | 显示全部楼层
是的,从认识论的角度来说,我一点也不怀疑卫生统计学作为一门学科的重要性。而我想知道的是,在国内目前实际应用领域,医学界人士(特别是上层)对它的关注程度怎样?每年的投入大吗?

momoking 发表于 2009-7-17 11:17:20 | 显示全部楼层
卫生统计学专业以后可以考公务员的,算是给自己留条后路吧