公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 要知道为什么读博士,再读哦,不然后悔

tianying 发表于 2009-4-5 22:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如为了搞科研,读博士是应该的。
' r$ z; E9 h3 l5 j  K+ R6 K3 h8 Q' F
如果是为了就业,慎重点,因为如果你想去的单位科室主任或者副主任还没你学历高,他会想办法阻止你进入他的科室。因为作为博士的你,容易提干,副主任觉得这是个威胁哦,你反而不好就业的。我就作为旁观者,看见过另个人,一个博士和一个博士后,因为学历高,被排挤的进不了想去的单位。毕竟博士会竞争科室或单位进副高的机会啊。3 t1 I" j) A5 b5 @
是否选择读博士,真是一件需要慎重考虑的事情。
qingyanju 发表于 2009-4-5 22:38:11 | 显示全部楼层
说的对,选择不同的路需要不同的策略

woody 发表于 2009-4-11 18:02:28 | 显示全部楼层
说得对
3 m, W# r: V  M; D6 L1 w- R' R博士或者博士后应该更多考虑去高校或者科研院所9 I0 n  \( S+ {
记得以前北京的一个区级疾控招聘人的时候
) C! o( @$ Z3 [# e4 `4 A听说博士扎堆; \+ I! F) y. S# Z. S2 @& F
好吓人哦

doggie03 发表于 2009-4-13 08:58:28 | 显示全部楼层
LZ,你这个标题写得不大通顺啊~

人類末日●晴 发表于 2009-5-18 14:20:55 | 显示全部楼层
能进先进,进了以后你还得考博士,现在是学历至上的年代~~~

iris911 发表于 2010-2-3 22:31:52 | 显示全部楼层
先工作,以后在读博士吧!

iavjssssmqee 发表于 2010-2-3 23:30:49 | 显示全部楼层
有机会还是先就业好啊。
7 y; u2 W( Z  [; T